В конце 80-х годов прошлого века, когда я был студентом, этот простой рецепт супа выручал нас ни один раз.
Хотя я сам жил дома с родителями, частенько загуливал на несколько дней в общежитии. И после бурного веселья, когда молодой организм требовал еды, а сил и навыков в готовке еще не было, на общей кухне варили большую кастрюлю супа.
Почему суп «Студенческий» был популярен?
Потому что ингредиенты были доступные, готовился он быстро и был вкусный. Почему был? Периодически и сейчас (спустя 40 лет) с удовольствием готовлю этот суп.
Какие макаронные изделия использовать в супе «Студенческий»?
Любые — мелкие рожки, спиральки, пенне или ракушки(как в данном случае). Если вы готовите суп на несколько дней, то варите макаронные изделия «аль денте», чтобы они не разварились при повторном разогреве супа.
Интересные факты о сосисках
- Сосиски были изобретены в Германии в 1487 году. Они были созданы как способ сохранения мяса и удобный продукт для путешествий.
- Каждый год в мире съедают около 7 миллиардов сосисок.
Простой рецепт супа «Студенческий»
Ингредиенты для супа «Студенческий»
(на 4 порции)
- Вода — 2,5 литра;
- Картофель свежий — 3-4 средних клубня;
- Морковь свежая — 1-2 средних корнеплода;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Макаронные изделия «Ракушки» — половина пачки (200 грамм);
- Сосиски — 1 упаковка (250 грамм);
- Кубики бульонные «Курица» — 2 шт.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить суп «Студенческий»
- Подготовьте овощи: помойте и очистите. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
- Налейте воду в 3-х литровую кастрюлю, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Сосиски очистите от оболочки и нарежьте крупными «кругляшами». Добавьте в кастрюлю с овощами.
- Далее добавьте макаронные изделия и варите еще минут 10.
- Выключите огонь, приправьте солью и перцем. накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
У вас должен получится густой суп. Суп хорош сам по себе, но вы можете дополнить свою порцию сметаной или майонезом, в студенчестве любил добавлять к нему соевый или острый соус. Подавайте суп «Студенческий» с кусочками поджаренного хлеба. Так вкуснее!
А что вы готовили во времена беззаботного студенчества? Делитесь своими рецептами в комментариях.
✅Не забывайте ставить лайк! Подписывайтесь на мой канал, закрепляйте канал в Подписках, чтобы не пропустить новый интересный рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
✅Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: