История этого блюда началась на кораблях советского флота в далекие 70-е годы прошлого века. В 80-е годы 20 века блюдо «сошло на Землю» и стало очень популярным в первых кооперативных ресторанах Дальнего Востока. А затем заняло почетное место и на кухнях россиян. Название блюда, «Мясо по-капитански», сложилось само по себе, так как его подавали ранее только капитанам морских судов. Поэтому и готовили его в порционных сковородах, как и в дальнейшем и в ресторанах.
Дома вы можете приготовить в небольшой порционной сковороде, порционном глубоком глиняном блюде или на глубоком противне.
Важно! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным готовьте соус Бешамель, а не используйте майонез! Приготовьте по моему совету и вы полюбите «капитанское мясо». Сохраняйте рецепт! (на 2 порции) Сразу подавайте горячим на стол. Будьте осторожны при подаче!
Примечание: в этом рецепте свинину можно заменить на говядину, индейку или курицу. А вот и тот самый рецепт соуса Бешамель ⬇️⬇️⬇️ Приятного аппетита! Гот