Давайте рассмотрим историю ластика которая началась с хлебного мякиша, он был использован для исправления ошибок
Первые ластики появились благодаря работе Джозефа Пристли, выдающегося химика. В 1770 году он отметил, что каучук намного лучше стирает карандаш. Сделав запись об этом в своем дневнике 15 апреля. Однако природный каучук имеет некоторые недостатки: летом он становится мягким и имеет неприятный запах, а зимой он твердеет и становится хрупким. Из - за нестандартности нового «ластика» вполне возможно хлебным мякишем люди пользовались еще долгое время.
Сейчас бы стирать свои рисунки чизбургером
Позже уже удалось придать каучуковой массе эластичность путем добавления серы и обработки методом вулканизации, которую открыл в 1839 году Чарльз Гудиер. К концу XIX века в Америке и Германии началось массовое производство стирательных резинок.
Вплоть до середины XX века стирашки изготавливали только из каучука. Позже появился синтетический каучук, а в 90-е годы стали производить ластик из полимеров.
В наше время ластики отличаются цветом и материалом. Красно-синие стирательные резинки делают из натурального каучука, а белые или разноцветные производятся из синтетических полимеров. Существуют также резинки из винила, пластика, а также чернильные резинки. Итак, такова непростая история обыкновенного ластика. Несмотря на свою простоту, он широко используется в повседневной жизни человека.