Найти тему
Цветы Вероники

Лечуза Пон стоит ли этот грунт своих денег

Я часто рассказываю о том, что использую в своих посадках минеральный субстрат Лечуза Пон, сегодня хочу разобрать этот грунт поподробней. У него есть очень много плюсов и один очень жирный минус - это заоблачная цена.

Рассмотрим состав этого грунта:

Пемза - она впитывает воду и минеральные удобрения, а потом постепенно отдает их растению. Такое же, например, действие у нашего простого вермикулита.

Цеолит -поддерживает кислотность грунта оптимальную для растения

Вулканическая лава - богата железом, которое способствует активному росту и развитию растения

Удобрения - в состав входит удобрение пролонгированного действия "Осмокот", который дает растениям недостающие питательные вещества.

Согласитесь, что состав совсем не впечатляет на первый взгляд, как обычные минералы могут обеспечить растению оптимальные и комфортными условиями.

Это было мои первые мысли, когда я только узнала про "Лечузу Пон", а когда узнала сколько это стоит, то решила, что это просто маркетинговый ход производителя.

Но через несколько лет я увлеклась адениумами, и перед глазами все больше мелькали положительные отзывы про минеральный грунт. Поэтому я решилась все таки его купить, и через некоторое время поняла, действительно, что корневая система в Лечузе Пон растет в два раза быстрее. Также все мои суккуленты пересаженные в минеральные камушки, стали чувствовать себя намного лучше. Производитель предлагает нам использовать его продукцию для всех растений в чистом виде, тогда сохраняться все свойства этого грунта.

Какие плюсы у "Лечузы Пон"?

В таком грунте не заводятся насекомые

Невозможно залить растение

Грунт не дает развиваться грибкам

Обладает отличной воздухопроницаемостью

Лечуза не разлагается, ее можно использовать повторно

Обеспечивает корни необходимыми питательными веществами

Быстрая впитываемость питательных веществ и влаги, которую грунт будет постепенно отдавать растению.

Сама я стала в последнее время брать "Lechusa Basicpon" так как такой пакет стоит дешевле, за счет того. что в нем нет удобрений. А "Осмокот", который туда добавляют, я и так покупаю, для всех своих растений.

Конечно, каждый сам решает, стоит ли покупать этот грунт для растения, но я советуют попробовать хотя бы один раз, для сравнения с привычным субстратом. Сейчас многие составляют свои минеральные грунты, покупая все компоненты по отдельность. Не знаю, на сколько это получается выгодней, потому что я смотрела, сколько эти минералы стоят, например на "Озон", и как то пропало желание у меня их покупать. Иногда приобретаю лаву (источник железа, помогает от хлороза) для цитрусовых, так совсем не дешевое удовольствие, но что не сделаешь для своих любимцев, чтоб они чувствовали себя хорошо.

Всем спасибо, что прочитали эту статью! Поделитесь своим мнением по поводу минеральных субстратов для растений.