Найти тему

Беру мускатную тыкву и бурый рис и готовлю очень вкусное ризотто с орехами. В конце не забыть добавить сыр

Этот рецепт ризотто с тыквой имеет невероятный вкус! Жареная мускатная тыква и хрустящие кедровые орешки дополняют его. Это ризотто также полезнее большинства других, поскольку вместо белого требует использования коричневого риса и практически не требует перемешивания.

Ризотто с тыквой и орехами. Мешать не надо, надо запечь. Классический рецепт. Вкусно.
Ризотто с тыквой и орехами. Мешать не надо, надо запечь. Классический рецепт. Вкусно.

Можно просто запечь все это в духовке! Это не традиционное приготовление ризотто, но у вас все получится. Так как готовится просто.

✅Сохраняйте этот рецепт в социальных сетях или при помощи кнопки "репост". не забудьте поставить "лайк"!

Жареный ризотто с мускатной тыквой и орехами

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана коричневого риса арборио/короткозернового коричневого риса;
  • 1 небольшая мускатная тыква (около 1 килограмма), очищенная и нарезанная небольшими кубиками;
  • 100 грамм натертого сыра пармезан, несколько тонких кусочков оставить для сервировки;
  • ½ стакана белого сухого вина по желанию;
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Щепотка хлопьев красного перца по вкусу;
  • 100 грамм кедровых орешков.


Как приготовить жареный ризотто с тыквой и орехами


1. Для приготовления: поместите решетки духовки в нижнюю треть и верхнюю треть (мы собираемся запекать ризотто на средней решетке и одновременно жарить тыкву на верхней решетке), затем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для запекания тыквы.

3. Оставьте 1 стакан бульона из контейнера и отложите его до тех пор, пока ризотто не будет вынуто из духовки.

4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне среднего или большого размера на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты.

5. Добавьте 3 стакана бульона и 1 стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и добавьте рис. Накройте кастрюлю и запекайте на нижней решетке духовки, пока рис не станет мягким и не будет готов, примерно 65–70 минут. Когда вы снимите крышку, он покажется довольно сухим, но не волнуйтесь!

6. Сразу после того, как поместите кастрюлю с ризотто в духовку, перемешайте нарезанную кубиками тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла на застеленном бумагой противне. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и разложите тыкву на противне одним слоем. Жарьте на верхней решетке, пока тыква не станет мягкой, а края не станут карамелизированными, перемешайте наполовину. У меня это заняло от 55 до 60 минут, но проверять готовность начните примерно через 40 минут.

7. Аккуратно достаньте жаровню из духовки. Снимите крышку и влейте оставшуюся чашку бульона, добавьте пармезан, вино и сливочное масло. Энергично перемешивайте в течение 2–3 минут, пока рис не станет густым и кремовым. Добавьте соль, щедрое количество перца и щепотку хлопьев красного перца.

8. Добавьте запеченную тыкву. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и/или перца.

9. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте каждую сверху жареными кедровыми орешками. Добавьте пластинки пармезана.

Как приготовить вкусно запеченное ризотто с мускатной тыквой. Рецепты. Италия. Простой рецепт.
Как приготовить вкусно запеченное ризотто с мускатной тыквой. Рецепты. Италия. Простой рецепт.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

✅Вам могут понравиться и эти мои публикации:

Еда
6,23 млн интересуются