Этот рецепт ризотто с тыквой имеет невероятный вкус! Жареная мускатная тыква и хрустящие кедровые орешки дополняют его. Это ризотто также полезнее большинства других, поскольку вместо белого требует использования коричневого риса и практически не требует перемешивания.
Можно просто запечь все это в духовке! Это не традиционное приготовление ризотто, но у вас все получится. Так как готовится просто.
✅Сохраняйте этот рецепт в социальных сетях или при помощи кнопки "репост". не забудьте поставить "лайк"!
Жареный ризотто с мускатной тыквой и орехами
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленькая луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 стакан воды;
- 1,5 стакана коричневого риса арборио/короткозернового коричневого риса;
- 1 небольшая мускатная тыква (около 1 килограмма), очищенная и нарезанная небольшими кубиками;
- 100 грамм натертого сыра пармезан, несколько тонких кусочков оставить для сервировки;
- ½ стакана белого сухого вина по желанию;
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Щепотка хлопьев красного перца по вкусу;
- 100 грамм кедровых орешков.
Как приготовить жареный ризотто с тыквой и орехами
1. Для приготовления: поместите решетки духовки в нижнюю треть и верхнюю треть (мы собираемся запекать ризотто на средней решетке и одновременно жарить тыкву на верхней решетке), затем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для запекания тыквы.
3. Оставьте 1 стакан бульона из контейнера и отложите его до тех пор, пока ризотто не будет вынуто из духовки.
4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне среднего или большого размера на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты.
5. Добавьте 3 стакана бульона и 1 стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и добавьте рис. Накройте кастрюлю и запекайте на нижней решетке духовки, пока рис не станет мягким и не будет готов, примерно 65–70 минут. Когда вы снимите крышку, он покажется довольно сухим, но не волнуйтесь!
6. Сразу после того, как поместите кастрюлю с ризотто в духовку, перемешайте нарезанную кубиками тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла на застеленном бумагой противне. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и разложите тыкву на противне одним слоем. Жарьте на верхней решетке, пока тыква не станет мягкой, а края не станут карамелизированными, перемешайте наполовину. У меня это заняло от 55 до 60 минут, но проверять готовность начните примерно через 40 минут.
7. Аккуратно достаньте жаровню из духовки. Снимите крышку и влейте оставшуюся чашку бульона, добавьте пармезан, вино и сливочное масло. Энергично перемешивайте в течение 2–3 минут, пока рис не станет густым и кремовым. Добавьте соль, щедрое количество перца и щепотку хлопьев красного перца.
8. Добавьте запеченную тыкву. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и/или перца.
9. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте каждую сверху жареными кедровыми орешками. Добавьте пластинки пармезана.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!
✅Вам могут понравиться и эти мои публикации: