Жареный картофель со шкварками — это блюдо, которое любят многие поколения русских и украинцев. Оно ассоциируется с домашним уютом, семейными традициями и воспоминаниями из детства. Это было одно из любимых блюд моего отца. родом он был из деревеньки на Дальнем Востоке где всегда картофеля и сало было в достатке. Огород был почти в 16 соток, а в сараях держали и откармливали свиней. Это блюдо кто-то назовет вредным, но оно такое вкусное! Приготовить правильно жаренную картошку со шкварками несложно, если знать несколько правил. Но, обо всем по порядку. История блюда Жареный картофель со шкварками — это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое имеет давнюю историю. Картофель был завезен в Россию в конце XVIII века и стал популярным продуктом среди крестьян и горожан.
Шкварки — это кусочки сала, которые жарятся до хрустящего состояния. Сало было дешевым и сытным продуктом, который хранился долго и использовался для приготовления разных блюд.
Жареный картофель со шквар