Найти тему

Жаренный картофель со шкварками: простой и сытный рецепт на каждый день

Оглавление

Жареный картофель со шкварками — это блюдо, которое любят многие поколения русских и украинцев. Оно ассоциируется с домашним уютом, семейными традициями и воспоминаниями из детства.

Простой и сытный рецепт на каждый день. Жареный картофель со шкварками.
Простой и сытный рецепт на каждый день. Жареный картофель со шкварками.

Это было одно из любимых блюд моего отца. родом он был из деревеньки на Дальнем Востоке где всегда картофеля и сало было в достатке. Огород был почти в 16 соток, а в сараях держали и откармливали свиней.

Это блюдо кто-то назовет вредным, но оно такое вкусное! Приготовить правильно жаренную картошку со шкварками несложно, если знать несколько правил. Но, обо всем по порядку.

История блюда

Жареный картофель со шкварками. Домашние рецепты. Картофель. рецепты.
Жареный картофель со шкварками. Домашние рецепты. Картофель. рецепты.

Жареный картофель со шкварками — это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое имеет давнюю историю. Картофель был завезен в Россию в конце XVIII века и стал популярным продуктом среди крестьян и горожан.

Шкварки — это кусочки сала, которые жарятся до хрустящего состояния. Сало было дешевым и сытным продуктом, который хранился долго и использовался для приготовления разных блюд.

Жареный картофель со шкварками стал одним из самых простых и вкусных способов приготовить картофель, который подходил как для повседневного, так и для праздничного стола.

-3

Варианты могут быть разными

Существует много вариантов приготовления жареного картофеля со шкварками. Например, картофель можно варить или жарить целиком, нарезать соломкой или дольками, добавлять лук, чеснок, зелень, специи и соусы.

Шкварки можно делать из свиного, гусиного или утиного сала, а также из бекона.

Жареный картофель со шкварками подается горячим, с овощами, салатами, кетчупом, майонезом, аджикой или другими соусами по вкусу.

Какой картофель использовать для жарки

Для жарки используйте красный картофель. Он содержит в себе меньше крахмала, и из-за этого он жарится проще. Получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Как правильно приготовить жареную картошку со шкварками

Ингредиенты

-4
  • Картофель красный свежий — 1 килограмм;
  • Свиное сало или бекон — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • Соль — по вкусу.



Технология приготовления жареного картофеля со шкварками

1. Подготовьте овощи: очистите лук и картофель.

2. Картофель нарежьте соломкой или дольками.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Сало или бекон нарежьте мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.

5. На сухой разогретой сковороде обжарьте кусочки сала до румяного цвета. Дождитесь, когда оно вытопится все и подсушится. Должны получится шкварки.

6. Шумовкой выловите шкварки со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

7. Обжарьте картофель в сале до легкого зарумянивания. Посолите. Если используете соленое сало досаливать картофель не надо.

8. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до готовности картофеля.

9. Готовый картофель посыпьте шкварками и сразу подавайте на стол прямо на сковороде.

К жаренному картофелю подайте овощи, аджику, майонез или кетчуп. По своему вкусу.

Жареный картофель со шкварками. Простой рецепт. Вкусно. сало.
Жареный картофель со шкварками. Простой рецепт. Вкусно. сало.

А вы любите жареный картофель со шкварками?

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

Вам могут понравиться и эти мои рецепты:

⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!