Разглядывать хосты в каталогах, в магазинах, на фото ландшафтных композиций я могу часами))) Какое-то время и покупала их в сезон не меньше десятка. Теперь есть список хотелок, который не уменьшается)))) Но остается в пределах разумного.
Участок большой, но не резиновый все же. А избавляться от старых, не модных уже сортов... — даже думать о таком не хочу!
Количество моих сортов приближается к восьмидесяти... Не коллекционное))) Там отсчет идет от полутора сотен! Ультрамодных новинок нет.
Я — любитель классики. А классика хорошо разрастается. Количество кустов подсчитать не берусь. Около сотни точно.
Когда у тебя дома все стены завешаны сувенирными тарелками из разных городов и стран — это вау! Никому и в голову не придет порассуждать о колористике твоих стен. Максимум — про фон для всей этой пестроты.
А вот когда небольшой участок весь усажен разноцветными хостами, набегают специалисты и начинают тыкать пальчиками — не комильфо холодное с теплым бессистемно смешивать! )))) Фу такое делать! Какофония-с ((( Теснота ((( Пестрота (((
А вот соглашусь! Да...
И поняла я, что никакой я не коллекционер. .. И не хочу собрать всю "мышиную" серию, или всех "ангелов"... или лунную коллекцию.... А хочу завернуться в мягкий плед на любимом кресле, заварить чай с мятой и шоколадкой.... и уставиться на цветник с хостами и флоксами, лилейниками и туями, гейхерами и гортензией... И зависнуть на полчаса-час...
И не надо мне уже таблеток от жадности. Я собрала достаточное количество пазлов, чтобы уже из них составить гармоничную картинку моего маленького летнего счастья.
Гармоничную. Это от которой глаз не устает и не скучает . Не пытается перекинуться на что-нибудь более приятное, не прячется. Не щурится, не выворачивается от сочетаний, как на лимон ))))
Поэтому я летом уже почти не снимаю крупные планы своих цветов. Отодвинулась от них на метр-два-три. Снимаю давно композиции из трех-четырех-пяти растений. А с недавних пор уже перешла на "панорамы" в своем телефоне. У меня цветники длинные... От трех до 10 метров...
Не люблю видео. Пробовала меееедленно снимать. Все равно не то. Глаз хочет вернуться в начало, надо отмотать.. Потом опять отмотать...опять. Голова кругом. Человек все-таки привык статику рассматривать. Вестибулярный аппарат бунтует. Наступает эффект укачивания. Тошнит.
А фотку можно разглядывать долго. И находить вторые смыслы, подтексты и планы ))))) На компе можно увеличить, вставить другой цветок, перекрасить... Записать что-нибудь сразу. Картинка не убегает! А видео — это суета.
Видос хорош для похвастаться. А для подумать нужна фотка. И не одна. И не две, и не три.
Я, конечно, накупила в этом зимнем сезоне много вкусняшек ))) Но теперь у меня есть отличные широкие полу-грядки для подращивания мелочи. В каждой огородной зоне одну крайнюю грядку превратила в "школку". На солнце, в тени и полутени. Для всех места хватит. И не надо голову морочить, кого куда приткнуть ))) Пусть разрастаются. А я понаблюдаю пока и успею прикинуть, где для молодежи место освободить. И сколько.
К концу зимы в голове всякие фантазии непрактичные роятся: как бочки раскрасить или фонарики повесить... или для птичек поилку соорудить... или название для моей фазенды придумать... Отдохнула, значит, голова от суеты осенне-зимней! Немного осталось подождать и начнется суета весенне-летняя! И про бочки забуду, и про фонарики... А может, и нет.
Видосик про черенки гортензий, посаженные в школку, сделала, чтобы не забыть, где кто. Выложу, посмотришь, сколько я гортензий насажала в прошлом году, сама того не желая ))) Теперь надо думать, куда их пристраивать...
"Приют горожанки" Прикольно?