Сегодня мы вспомним фильм, считающийся классикой советского кинематографа - картину режиссёра Ивана Пырьева "Кубанские казаки", снятую им на киностудии "Мосфильм" в 1949 году. Радостный, светлый и оптимистичный музыкальный фильм, созданный после войны, призван был поднять дух советского народа, укрепить веру настрадавшихся людей в светлое будущее. И с этой задачей он справился блестяще. Яркие, сильные характеры главных героев (Марина Ладынина и Сергей Лукьянов), музыка Исаака Дунаевского, головокружительные сцены конных соревнований... Да, сюжет весьма характерен для этого периода советского кино, но в этом есть своя прелесть.
Что ж, давайте почитаем, что пишут об этом фильме читатели ряда зарубежных кинофорумов.
**********
**********
Визуально ошеломляюще, но, к сожалению, это сложно по достоинству оценить спустя 70 с лишним лет, да еще и находясь на другом конце мира.
**********
Впечатляющие сцены скачек. "Плавающие" танцоры волшебны.
**********
Романтический красочный фильм об отношениях председателя одного колхоза (в исполнении Марины Ладыниной - главная роль) и председателя соседнего колхоза (в исполнении Сергея Лукьянова - вторая главная роль) на фоне жатвы зерновых и годового обмолота.
**********
Из-за этого я пропустил вечеринку в честь Хэллоуина. И нисколько не жалею об этом.
**********
Безумный «социалистический реализм», снятый во времена голода, где фрукты и овощи из папье-маше смягчают кадр, а огромные горы пшеницы сгребаются под танцы вокруг. Только страна, находящаяся на грани голодной cмepти, могла представить себе такую галлюцинаторную эпопею.
**********
Банальный мюзикл из жизни советских колхозов, идеальная потемкинская деревня. Очень приятно смотреть. Прекрасная музыка Исаака Дунаевского.
**********
Все выглядело вполне прилично, но меня очень оттолкнул излишне мелодраматический тон фильма.
**********
**********
Если вы сможете выбросить из головы звepcтва Советского Союза, это действительно радостный и приятный фильм. При таком большом урожае как можно не радоваться и не надеяться! Так может быть, я любитель аграрной пропаганды? А может быть, у Сталина был хороший вкус? Видимо, он был большим поклонником пропагандистских мюзиклов, которые выпускала страна. Думать об этом, зная история Гoлoдomopa действительно жутковато. Возможно, создатели были истинно верующими людьми. Или, может быть, эти художники просто пытались создать что-то хорошее, и единственный способ, которым это могло произойти, — это согласиться с требованиями этого злого режима? В любом случае это забавный фильм и увлекательный с исторической точки зрения.
**********
Это очаровательный фильм, наполненный любовью, приятностью и романтикой, сделанный более чистыми способами, чем вы когда-либо найдете в современном фильме. Вы можете прекрасно осознавать, что это пропаганда, и что Советский Союз никогда не заботился о Кубани, беспокоясь только о том имидже, который она создавала, но знайте, что мы потеряли связь с любовью в целом, а также желание видеть счастье и здоровье людей.
**********
**********
Это немного странно, и очевидно, что уровень пропаганды высок, но это очень занимательная ерундовина. Тракторы, и казачьи танцы, и гонки на колесницах...
**********
Когда фильм ошеломил вас своей красочной графикой и своей веселой атмосферой, счастливые, танцующие и поющие фермеры и все такое; затем на мгновение вы можете забыть, что оно было сделано в 1949 году. Тогда на какое-то короткое мгновение вы не задаетесь вопросом, могли ли вещи, которые вы видите, существовать всего через несколько коротких лет после самой разрушительной войны, которую только можно себе представить. Потому что еще интереснее того, что показано в этом фильме, то, чего в нем не показано.
**********
**********
На сегодня всё. ) Надеюсь, вам было интересно.
Напомню, что другие статьи с отзывами вы можете найти на канале в рубрике "Они так видят". Там много забавного.