И то правда, вот не скажу я, когда наша армия была другая, кроме, как не Рабоче-крестьянская? Кто основной оплот, на что и на кого опирались большие военно-начальники? Удивительный это опыт - создание РККА.
Военная доктрина РККА имела наступательный характер, основным тезисом которой был: «бить врага малой кровью, на чужой территории».
23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совет народных комиссаров РСФСР от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!»
24 февраля 2022 года началась спецоперация на Украине в духе доктрины РККА.
Жаль, что отмечая годовщину создания РККА мало, кто вспоминает откуда взялась эта дата 23 февраля.
Функция - оплот советской власти в настоящем, фундамент для замены постоянной армии всенародным вооружением в ближайшем будущем и послужит поддержкой для грядущей социалистической революции в Европе!
Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армия создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс.
2) Доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет. В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма.
1) Воины Рабоче-Крестьянской Красной Армии состоят на полном государственном довольствии и сверх сего получают 50 руб. в месяц.
2) Нетрудоспособные члены семей солдат Красной Армии, находившиеся ранее на их иждивении, обеспечиваются всем необходимым по местным потребительным нормам, согласно постановлениям местных органов Советской власти. (фрагмент Декрета)
С годовщиной создания РККА, ура!
Завтра, 24 февраля 2024 года - два года, как началась спецоперация на Украине. Чего, кого не хватает - мы знаем или отдалённо догадываемся, но чего бы хотелось - всенародного «Социалистическое отечество в опасности!» Ну, а пока: с праздником 23 февраля, господа товарищи!
P.S. Хочу поделиться тем, что одна из моих наград, коей горжусь почти в равной степени с медалью "За отвагу" - это медаль "100 лет РККА".