Всем доброго дня! Сегодня, в пятнадцатый день после Пасхи (или в третью неделю по Пасхе), Православная церковь празднует День святых жен-мироносиц. Поздравляю всю женскую половину с этим прекрасным Днем, желаю мира, добра, любви и семейного счастья! И угощаю вкуснейшими лимонными эклерами. Попробуйте ;) Экле́ры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Мой вариант с ароматным лимонным заварным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 средних яйца (С1 и С2)
Заварной лимонный крем:
250 мл молока
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
цедра 1 лимона
100 г сахара
2 маленьких яйца С2 или 1 большое яйцо С0
60 г муки
90 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло