Всем доброго дня! Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Традиционно состоит их двух миндальных печений, между которыми кладут крем или варенье.
Перед вами мои первые и последние Macarons! Поскольку тесто состоит в основном из сахарной пудры, то для меня эти кондитерские изделия слишком сладкие. Значительное уменьшение количества сахара нарушит технологию приготовления печенья-основы и приведет к деформации внешнего вида, ведь главное отличие макарон от обычного миндального печенья - это "юбочка". Но раз в жизни стоит попробовать французские макарон, чтобы иметь представление об этом знаменитом и, пожалуй, одним из самых дорогих угощений в кондитерских. А вы любите "Макарон"? Ингредиенты: 100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующей смеси (желфикс 2:1)
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ликера Бейлис
Приготовление: