Найти в Дзене

Пирожное "Макарон" с хурмой

Всем доброго дня! Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Традиционно состоит их двух миндальных печений, между которыми кладут крем или варенье.
Перед вами мои первые и последние Macarons! Поскольку тесто состоит в основном из сахарной пудры, то для меня эти кондитерские изделия слишком сладкие. Значительное уменьшение количества сахара нарушит технологию приготовления печенья-основы и приведет к деформации внешнего вида, ведь главное отличие макарон от обычного миндального печенья - это "юбочка". Но раз в жизни стоит попробовать французские макарон, чтобы иметь представление об этом знаменитом и, пожалуй, одним из самых дорогих угощений в кондитерских. А вы любите "Макарон"? Ингредиенты: 100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующей смеси (желфикс 2:1)
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ликера Бейлис
Приготовление:

Всем доброго дня!

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Традиционно состоит их двух миндальных печений, между которыми кладут крем или варенье.

Перед вами мои первые и последние Macarons! Поскольку тесто состоит в основном из сахарной пудры, то для меня эти кондитерские изделия слишком сладкие. Значительное уменьшение количества сахара нарушит технологию приготовления печенья-основы и приведет к деформации внешнего вида, ведь главное отличие макарон от обычного миндального печенья - это "юбочка".

Но раз в жизни стоит попробовать французские макарон, чтобы иметь представление об этом знаменитом и, пожалуй, одним из самых дорогих угощений в кондитерских. А вы любите "Макарон"?

Ингредиенты:

100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя

Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующей смеси (желфикс 2:1)
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ликера Бейлис

Приготовление:

Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

-2

Добавьте к белкам миндальную смесь.

-3

Перемешайте.

-4

Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

-5

Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут.

-6

Для крема-желе пюрируйте хурму с помощью блендера, добавьте желирующий сахар, перемешайте.

-7

Нагрейте смесь до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

-8

Перемешайте и остудите.

-9

На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

-10

Вуаля!

-11

Десерт готов!

-12

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: