Хочу поздравить всех мужчин с Днем Защитника Отечества и пожелать оставаться к нам - женщинам добрыми, снисходительными, терпимыми, меньше ранить словами, больше беречь. А мы обязательно ответим на вашу любовь и внимание своей любовью и вниманием. Это такой закон природы, в природе всё гармонично.
Можно читать под музыку
Почему я начала сегодняшнюю статью с такого пожелания для мужчин? Потому что именно сегодня, в этот праздничный день, я получила довольно жесткий комментарий, практически гневную отповедь мужчины, который не является хейтером, а, напротив, мой постоянный читатель.
Что же он написал? Своё мнение. Притом, как бы не мне, а просто поделился мыслями по поводу феномена заграничных жен-блогеров. Электронные поля всё стерпят, комментарий этот написан не в личку, а на моем резервном канале, где я нынче публикую только стихи и туда почти никто не заходит.
Поэтому комментарий я продублирую здесь:
“Странно, на мой взгляд, вести два блога. Но это конечно дело блогера. Я то подсел на Ксюшу от перуанской Марины. Заинтересовала жизнь неудовлетворенных жизнью женщин, подсевших на обеспеченных мужчин за границей. С Мариной вопрос решился. Она вновь на Родине. Теперь о Ксюше.
Это конечно не феномен дзена, а скорее его тенденция. Массе женщин в России нужен психологический душевный причал. Это они нашли и в Марине и в Ксюше и в других, им подобным, в дзене. Все это ярко проявляется в комментариях этой своеобразной тусовки - ничего не значащие сладко-слюнявые комплименты по любому поводу. Интересны эти блоги только одним - как идет и чем закончится очередной жизненный эксперимент. Все остальное, фото, видео и рассказы о путешествиях не имеют никакого значения. Есть же путеводители. В целом я за Ксюшу. Она положительная. Добросовестная. Ответственная бабушка. Добросовестный друг для своих друзей.
Но у нее есть две привычки, не знаю как их назвать. Первая - вот эти ссылки и сноски того, что она видит и чувствует в путешествии этого периода на прошлые. И так называемы стихи, за которые она выдает просто рифмованные слова и строчки. Какая польза от ее рассказов? Узнаю любопытную географию. Я не все знаю. Оказалось, что в сущности люди во много одинаковы. Очень интересен Андрюша. Очень импонирует своей способностью добиться устойчивости в жизни. Материальной. Многое зависит от него”.
Я это оставлю без комментариев. А вы, уважаемые читатели, пишите, делитесь своими мыслями - согласны вы в чем-то с Алексеем Л. или напротив абсолютно не согласны.
Для тех, кого заинтересовало название статьи, оставлю ссылку на мой репортаж, который я писала два года назад. Есть ли 23 февраля в Германии.
Про то Как отмечают 8 марта в Мюнхене я тоже писала репортаж. Единственное, что добавлю: если мужской праздник в Германии отмечают в другой день, то Международный Женский День будут отмечать, как и в России, через две недели. Для русскоязычных организуется праздничная программа, словом, праздник есть праздник.
В Германии сегодня обычный рабочий день. Я написала поздравление другу во Франкфурт-на-Майне, он служил Советскому Союзу, поэтому до сих пор чтит этот праздник, несмотря на то, что живет в Германии уже 30 лет.
И мой четырехлетний внук в Набережных Челнах получил подарки Смотрите видео и приготовил аппликацию деду. Он чувствует, что это тоже его праздник.
Смотрите видео
Мюнхенская подруга Раиса своему болгарину Красимиру купила подарок. Он не знал, что 23 февраля - это праздник. Теперь будет знать и радоваться, ведь подарки - это всегда приятно!
А мы с моей подругой Мариной праздник отметим на катке, для нас это радость и очень приятное времяпрепровождение.
Кому интересно: репортаж и мои новые стихи Двенадцать лет живу я за границей За всеми синими строчками - ссылки, для перехода просто нажимайте на синие буквы.
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.