Как всегда, у меня "идейные" грядки. Абсолютно не корректирующие ни с урожайностью, ни с предназначением урожая. Хотя с последним просто - я выращиваю томаты на еду в свежем виде. Желательно до Нового года, хотя бы до ноября. Но так как Лонг Кипер и прочите долгохранящиеся, но деревянисто- безвкусные сорта меня не интересуют (кстати он у меня пролежал до нового урожая в комнатных условиях), то удается сей фокус не всегда. Все, что не имеет шанса быть съеденным (поэтому мне и не нравятся склонные к растрескиванию или слишком нежношкурные томаты - они не могут ждать долго) - в переработку. То есть специально на засолку, соус или вяление томаты в теплице я не сажаю. В открытом грунте - да, красные мячики имеют место быть. Для подстраховки. В теплице - преимущественно мясистые крупоплоды. В консервацию они идут резаными на 4-6-8 частей, кстати так гораздо вкуснее, чем целые. Итак, поехали Гряда 1 - биколоры розово-оранжевые. Исполняются впервые. 1. Медовый салют -единственный сорт "из пак