Найти тему
УМАПАЛАТА

Долетим мы до самого Солнца!

И домой возвратимся скорей!

Но чтобы летать на ракете, нужно много топлива. Для запуска ракеты используют три компонента топлива: жидкий водород, жидкий кислород и рафинированный керосин.

Забыли пока про водород, кислород. Возьмем современную и довольно энергоэффективную ракету Falcon 9, разработанную в SpaceX. Необходимое количество керосина в ней варьируется в зависимости от задачи и может составлять около 250 000 кг. Если перевести это на язык автомобильного бензина, скажем 95-го, то выйдет 300 000 л. Этого количества хватит, чтобы водитель мог активно таксовать по Москве лет тридцать.

С таким расходом горючего покорять космос будет очень и очень накладно. Но будем реалистами, до активного покорения еще далековато, а поэтому и на топливную тему позволим себе пофантазировать.

Безлунной темной ночью запрокинем голову повыше. Чегой-то там сверкает. Ба, да это ж Юпитер. Вам очень нужен Юпитер? А ну тогда мы его на растопку заберем.

Юпитер – самая крупная планета Солнечной системы и примерно на 90% состоит из водорода. Если весь этот водород оприходовать, то можно получить 10^36 МДж энергии. Для сравнения, одно березовое полешко дает около 12 МДж. А Солнце «насветит» такого количества энергии примерно за 300 млн лет. И перезимовать хватит, и ракету запустить.

Так что трепещи, Юпитер, придет день и быкам будет дозволено!

Наука
7 млн интересуются