Сегодня с утра раз и плюхнулось 628,61 рублей. Пришли проценты по вкладу. Деньги лежат уже три месяца, а греться им там ещё 9 месяцев. Положила я немного не потому что люблю и умею копить (не умею я это делать), а на тот случай, если что-то пойдёт не по плану.
Осталось не тратить все эти деньги, что лежат там на вкладе, так как непредвиденных случаев вечно хватает. Детей у меня трое. Одному, например, нужно было на лечение круглую сумму, приходилось занять у родителей, а после отдавать.
Также в январе и мне нужно было лечиться, поэтому тоже месяц выдался сложным. А сейчас вот опять... Вклад трогать не собираюсь, конечно, но думаю, что лучше сделать? Может оформить кредитную карту и взять в беспроцентный период немного или опять занимать у родителей? Денег нужно не одну или две тысячи, а намного больше.
Какое событие намечается на этой неделе обязательно расскажу, как только оно пройдёт, а пока идёт подготовка, которая требует материальных затрат. Пришлось сходить к парикмахеру и приобретать себе новый наряд, например. Висело платье, которое я одевала всего лишь один раз два года назад, но оно на мне уже не смотрится (набрала в весе).
Целый рубль!
Вчера зашла после работы уже вечером на сайт Большой вопрос, где сейчас экспериментально бываю. Ответила на 15 вопросов. Писала быстро, не задумываясь. Не тратила много времени.
Оплата тут начинает приходить через две недели. Чем больше пишешь, тем больше приходит кредитов (валюта тут - кредиты).
У меня скоро уже целый кредит будет. О, ужас, я стану богатой! Шучу немного (не ужас это). Я поняла тут систему, оплата будет возрастать, как и на сайте отзывов, чем больше пишешь, тем лучше. На отзовиках деньги начисляются даже тогда, когда уже не выкладываешь ничего, самое важное делать хоть одну публикацию в месяц.
Сегодня 22 февраля, а начисления за первые дни начались. Вот контролирую тут процесс, пока просто интересно.
Воспоминания копирайтера
Как-то мне написал один автор сообщение, там была просьба повысить цену за работу. Он новичок в копирайтерстве, мои статьи были первыми для кого он писал.
Думаю, что я почти идеальный заказчик. Почти не ругаюсь (ну если уж совсем чушь будет), всегда увеличу срок сдачи, если нужно, сама исправлю ошибки, даю шанс новичкам, так как сама была на бирже статей когда-то и помню, что начинать было сложно.
Но при всём при этом, я не могу много платить. Мой канал, для которого я заказываю статьи, пока не даёт мне большой прибыли и даст ли ещё, не понять. Поэтому оплата минимальная. Теперь скажу, почему я его понимаю.
Дело в том, что написать мою статью для копирайтера с опытом - час. Он пишет быстро, знает, где взять информацию, у него есть проверенные платформы, где позже можно прогнать текст на ошибки. А вот новичку будет сложнее.
Для новичка текст в 5 000 знаков - это часа 3 - 4. Нужно найти материал, важно писать грамотно, поэтому постоянно нужно заморачиваться и ходить на сайты русского языка, проверять синонимы и так далее. Конечно, заработать за час 100 рублей или за 4 часа - большая разница.
Мужчине, который просил увеличить оплату, я ответила, что нет такой возможности и предложила поискать других заказчиков. Прекрасно знаю, что на бирже статей не все платят так, как я. Сама вылавливала хорошие заказы, но там требования будут выше, а иногда материал нужно просто выцарапывать из интернета.
Как-то помню, писала про Турцию, нужно было описать 17 достопримичательностей. Оплата была очень даже хорошей (65 рублей за 1 000 знаков). Но потратила я много времени, не про все места была информация легко доступной, где-то нужно было искать отзывы туристов, которые посетили это место.
Вот, если честно, то вспоминаю те времена с теплотой. Было интересно, задания все разные, постоянно узнаёшь что-то новое. Помню вот ещё были два огромных заказа на сайты по продаже штор и строительных материалов. Тексты были огромными.
Заказ большой и срочный. В день я тогда писала по 35 000 знаков, а всего было в одном задании около 200 000 знаков. Глаза прям уставали, но было очень интересно. Я окунулась сначала в мир штор, а затем в мир строительства. Всегда мечтала построить дом.
Уже писала, что появляются на Бирже заказов постоянные заказчики, с ними работать приятно и удобно. Например, я писала про розы. Это был тоже сайт для любителей цветов. Мне было интересно, а написала много текстов, могу сказать, что практически эксперт в цветах (в теории).
Тексты были тоже небольшими (около 6 000 знаков), а сделав несколько заказов и сохранив все нужные платформы под рукой, я уже выполняла такие задания за час каждое. В день могла спокойно написать 9 статей. Это легко повторюсь, когда уже есть наработки и рука набита на одну тему.
Про огород я любила брать заказы. После того, как мы заполнили сайт с розами, я взялась писать про картофель. Тоже было интересно, позже писала для блогера в Дзене. Огород всегда любила, по второму образованию я биотехнолог, поэтому эта тема была для меня понятной и простой.
Канал про имена
Что-то я отвлеклась. Хотела рассказать про канал с именами, куда опять вернулась. Про эксперимент много рассказывала осенью. Тогда я попробовала зайти на Биржу статей, как заказчик и приобретать тексты. Мне было интересно, есть ли доход, если статьи не писать самой, а заказывать.
На фото статистика дочитываний за 90 дней, видно, что она увеличилась за последнее время.
Тот момент весь я описывала от и до, рассказывала всё на каждом этапе в нескольких статьях. Он не удался, дохода я никакого не увидела. Дочитываний не было совсем. Эту возню на время забросила, но решила недавно вернуться, так как заметила некую движуху на канале.
Статьи немного стали читать, а про Артёма так и вовсе набралось 1 000 дочитываний. Артёмчик заработал для меня уже 60 рублей на сегодняшний день и может быть даже отобьёт стоимость приобретения статьи!
И есть ещё несколько статей, которые начали набирать обороты. Чаще всего заходят на этот канал не из ленты, а из поиска:
За 90 дней ко мне вернулось чуть больше 400 рублей.
Пока не знаю, что будет дальше. Будет ли толк от этого канала или нет, не известно, но на март я заказала статьи, а там будет видно. Веду даже отдельную тетрадку с именами, где всё помечаю, чтобы не запутаться. А то было дело, я две статьи заказала дважды.
Вот так и живём! Что у вас нового, друзья?
Канал, о котором рассказывала: