Как известно, Россия вошла в число стран подписавших «Парижское соглашение», согласно которому мир, рано или поздно, должен перейти на возобновляемые источники энергии и добиться нулевого углеродного выброса. Это задача «зеленой энергетики». Страны, подписавшие данное соглашение, для достижения целей устойчивого развития, готовы выполнять все необходимые условия, чтобы снизить последствия «глобального потепления».
Если послушать эфир политолога Сергея Михеева «Цифровая диктатура: В России ведут социальный рейтинг?», то речь как раз о том, что идя по дороге которую прокладывает Запад в наше будущее, мы прямиком входим в «светлое социалистическое» прошлое и оно, согласно изложенным данным, будет действительно, гораздо круче всего того, что было в Советском Союзе.
Как уже не раз писалось в прессе, «Европейский зеленый курс» требует к 2035 году перехода на автомобили без выбросов углекислого газа. Считается, что такие меры позволят остановить глобальное потепление.
Кроме того, ученые, работающие на повестку ООН о «глобальном потеплении», предупреждают, что кроме всего прочего, людям придётся поменять свои пищевые привычки и сам образ жизни. С переходом государств на «зеленую энергетику», швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, проведя исследования, выяснил, как должна измениться жизнь европейца. Однако, зная причастность и нашей страны к «Парижскому соглашению», надо полагать, что рано или поздно, подобные изменения вполне могут коснуться и нас.
Оказалось, чтобы не превышать норму углекислого газа (согласно все тому же «Парижскому соглашению», норма составляет 2, 9 тонны в год на человека) необходимо регламентировать жизнь человека следующим образом:
Это – то, что предлагают для сохранения нашей планеты от ЧЕЛОВЕКА!
С.А. Михеев, комментируя такой расклад, говорит, что в Советском Союзе вообще мылись только один раз в неделю. Если вспомним, то банный день был действительно, 1 раз. В этот день ходили в баню, как в городе, так и в деревне (ванн,у большинства, не было) и этого вполне хватало для гигиены нашего тела. Так было везде и в семьях придерживались данного распорядка. Люди просто экономно жили.
- Но то, что делается сейчас, с попыткой навязать человеку некий регламент жизни, и приучить его к определенным стандартам, до добра не доведет. Чтобы объяснить подобные явления, подходы должны быть гораздо гибче.
С одной стороны, действительно, есть помешательство Запада на климатической проблеме, которое основано на попытке совершенно безрелигиозного осмысления мира, попытке абсолютизации внешних факторов, в ущерб духовным, с одной стороны, с другой стороны есть политическая манипуляция. Многие правильно подозревают, что Запад просто прикрывается климатической проблемой для того чтобы совершить новый экономический передел, заставить человечество массово пользоваться созданными технологиями, монополию на которые он имеет.
- То, что сейчас экономическая эпоха прошлого подходит к концу, это признают почти все. Финансовая и экономическая система близки к исчерпанию своего ресурса, поэтому нужно придумать что-то новое. Вот они и придумывают. По всей видимости, не умея создавать чего-то действительно прорывного, они пытаются переложить опыт страны Советов на сегодняшнее время и хотят ввести что-то подобное плановому хозяйству. Естественно, не в ущерб себе, а в ущерб всему человечеству. Вот только не понимают «товарищи», что несмотря ни на что, Советский Союз, пусть и ненадолго, всё же создал новую экономическую модель, тогда как в руках «зелёных» планировщиков, такое отношение к людям не удержится даже ненадолго.
Что бы они ни делали, их модель современной экономики останется прежней, потому что их понимание базируется на том, что только постоянный рост потребления обеспечивает экономическое развитие.
- Совершенно очевидно, что никакие ветряки, никакие солнечные батареи проблему загрязнения окружающей среды не решат, потому что производство самих альтернативных источников, так же сильно загрязняет планету, если не больше.
Добыча редкоземельных металлов для создания солнечных батарей, ведется в основном на рудниках в Африке совершенно зверскими способами. На них в бесчеловечных условиях работают дети и женщины, повально болеют онкологическим заболеваниями, умирают, чуть ли не в 20 лет. Причём вышедшие из строя (долго не работают) солнечные панели становятся очень таксичным мусором, который ещё не научились правильно утилизировать.
- Но для европейских «зеленых» это не имеет никакого значения, потому что они этого не видят: это где там, далеко, а мы садимся на электромобили, и будем радоваться чистоте окружающего пространства.
Решить проблему можно только духовным образом. В этом плане у православных христиан в России есть шанс поработать мозгами и руками над некой иной системой социально-экономического устройства страны, которая стала бы альтернативой всему тому, что есть на планете Земля. Сейчас мы находимся в ситуации тотального копирования. Если брать 90-е годы века прошлого и 20-е годы сего века, это был период бездумного копирования того, что нам предлагал Запад в качестве экономической модели и это, на самом деле, завело нас в тупик, - констатирует С.А. Михеев.
- Поэтому именно люди православных убеждений должны подумать над организацией новой модели социально-экономического устройства. Это. естественно, не капитализм, в том его виде как он нам экспортирован, и не социализм в том виде, каком он обанкротился во времена Советского Союза. Потому что там были свои перекосы.
При этом многие вещи базировались на традиционном религиозном понимании жизни. Потом это просто уничтожили. Ленин христианство ненавидел, ненавидел христианскую общину, говорил, что ее нужно развалить, отсюда коллективизация и все остальное. Только спустя некоторое время Сталин частично вернул этот тип хозяйствования в виде артелей. При Хрущеве их вновь запретили.
Многие этот посыл к религиозному восприятию мира со своей социально-экономической моделью, не поймут и зададутся вопросом: а что же такого неизвестного до селе Россия может предложить? Вопрос не простой, но его можно и нужно решать именно через традиционное видение, основанное на православной культуре. Просто над этим нужно серьёзно думать и работать!