Эта история совершенно не смешная. Наоборот – грустная, но поучительная.
Работал в нашей компании арт-директором двадцатисемилетний парень по имени Андрей. Начинал он свою карьеру как айтишник, потом стал дизайнером. В итоге дорос до менеджера среднего звена.
Был у него секрет, о котором никто из нас, коллег, даже не догадывался. Молодой человек страдал очень серьезным заболеванием. И старательно скрывал диагноз от посторонних.
Однажды в компании решили поменять компьютеры в кабинете дизайнеров на более производительные "маки".
Сотрудницы, для которых предназначались эти машины, решили, что самостоятельно справятся с их подключением. Но задача оказалась не по зубам.
Тут как раз подоспел арт-директор Андрей. Поинтересовался, чего они так долго мучаются.
Дизайнеры ответили, что с проводами проблемы: то они до розетки с интернетом не достают, то вилка в удлинитель не вставляется".
Андрей сказал:Ладно, девчонки, отдохните, сейчас я сам всё быстро сделаю. ".
И полез под стол кабели подключать.
Но вот беда: пока он там возился с проводами, его накрыл приступ болезни – самый настоящий эпилептический припадок. Парень под столом начал корчиться в судорогах, бешено трястись.
Для девчонок-дизайнеров это стало шокирующей неожиданностью. Одна из них как завизжала:Помогите! Андрея током ударило!"
Другая среагировала быстро – выбежала в коридор к электрическому щитку и все тумблеры на автоматах разом рубанула.
Наше офисное помещение, к слову, находилось на цокольном этаже новостройки. Другими словами – в подвале. Без всяких окон, через которые в помещение мог бы свет проникнуть. Да и вечерело уже.
В офисе темно стало, как в царстве Аида. Только слышно как где-то далеко в бухгалтерии бесперебойники запищали.
И в этот момент из своего кабинета на крик выскочила наша директриса. Во тьме врубилась то ли в дверь, то ли в дверной косяк, расшибла себе колено и голосила на весь офис.
Судороги у Андрея прекратились, но лежал он без сознания.
Самым находчивым из всех оказался шофер, который как раз в кабинете рекламы расслаблялся. Тот сразу включил фонарик на своем "Сименсе" и давай везде подсвечивать. Коллеги в панике стали в скорую звонить.
Приехала она быстро. И это хорошо: потому что работники офиса, вытащив пострадавшего из-под стола, уже успели неумело поотрабатывать на нем методы реанимации, едва не сломав человеку ребра. А шофер, так вообще, предложил на улицу парня вынести и землей присыпать, чтобы "все электричество из организма вытянуло".
Девочки-дизайнеры, которые были рядом с ним, рыдали, думая, что он уже не очнется. Но к приезду медиков Андрей понемногу очухался. Сидел на полу, смотрел как зомби в одну точку. Говорил, что ничего не помнит.
Врач пациенту стала объяснять, что у него поражение электротоком. Надо в больницу.
Андрей, окончательно придя в себя, ей отвечает:Нет, это не ток, у меня припадок. ".
"Давно страдаете эпилепсией?".
"Давно. Сегодня, видимо, нервное перенапряжение спровоцировало приступ. Голова перед этим болела".
Тут наша директриса, услышав все это, решила, что ее тоже неплохо было бы осмотреть. Кричит:Андрей, ну раз тебя током не било, так давайте меня лечить, а то колено уже раздулось и болит!".
В итоге, увезли на скорой обоих.
На следующий день наша компания отправила снабженца покупать аварийные фонари в коридор, аптечку и бесперебойники всем на компьютеры.
А вот арт-директор после того случая взял и уволился по собственному желанию. Не захотел работать в коллективе, где все знают о его заболевании. На мой взгляд, зря: все бы в офисе его поняли, и поддержали его. Мало ли, кто чем болен, и абсолютно ничего постыдного в этом нет. Но он посчитал иначе и ушел.
А вы бы стали скрывать свой диагноз?
Евгений Кармоди.