Найти в Дзене
Дилетант о политике

Трудности Энтони Блинкена: друга, товарища и брата

Энтони Блинкена уже пора отправлять на заслуженный отдых. Он занимается какой-то ерундой и мне стыдно за него перед мировым сообществом.

У него, давайте будем откровенны, много проблем. И эти проблемы не лежат в плоскости "Чего бы съесть на ужин?" и "Куда сходить вечером?" Проблемы у него другого свойства!

И они свалились на него не потому, что он оказался не в том месте не в то время, а исключительно потому, что он выбрал себе соответствующее поле деятельности. Выращивал бы цветы - проблемы были бы другими. А он все-таки Государственный секретарь США.

США даже немного жалко, как и любое государство, у которого такой секретарь, но они сами виноваты. Эта страна в последнее время активно делает из себя фрик, значит, и государственные деятели должны ему соответствовать. И заседание политиков должно напоминать карнавал. А лучше - балаган.

-2

Чего я так завелась? Все просто - Антошка собрал совещание и сказал, что у них есть одна проблема - сотрудники Госдепартамента используют гендерные термины, такие как «мать», «отец», «дамы и господа».

Какие дамы? Какие господа? Вы совсем уже, сказал Антон. Вы не понимаете, что это обидно и оскорбительно? Вот так назовешь даму господином или мать отцом, а у них потом психологическая травма на всю жизнь и паническая атака. Как после такого работать?

Вот именно. А самое во всем этом неприятно, что у сотрудников гендер пластичный. Я бы сказала - плавающий у них гендер, понимаете? Сегодня она мама, а завтра папа, Сегодня чувствует себя мужчиной и ломится в мужской, чтобы попытаться воспользоваться писсуаром, пусть это категорически не получается, а завтра она женщина с длинными волосами и укладкой.

Как тут угадаешь, если при этом они еще и страшно обижаются на неправильное обращение?

-3

Не знаю. Лично я всегда считала, что главное - сделать порученное дело, а как при этом к кому обращаться - это как раз вторично. Это как, к примеру, землю лопатой копать - тукт принципиально, чтобы тебе дели перчатки, понимаете? А какого цвета у тебя при этом маникюр, совершенно неважно, все равно придется новый делать.

Не исключено, что я выросла такой ... психологически устойчивой именно потому, что с детства привыкла к гендерно-нейтральному обращению "товарищ". Потому и проблем у нас таких не было.

Все - товарищи. И ни у кого никаких проблем, лишь бы перчаток на всех хватило.

-4

Мне интересно, как эти люди реагируют, увидев всего два туалета - например, прилетев в Шереметьево в составе политической делегации. В самолете-то норм, там все общее, а если в аэропорту приспичит? Не знаю. Наверно, с ума сходят и бегают по залам, перепрыгивая через кресла.

Кстати, не только Антон выходит на скользкий путь гендерного прогресса. Пишут, что британская армия тоже рассматривает возможность замены таких званий, как "стрелок" и "гвардеец", на гендерно-нейтральные термины в связи с их чрезмерной мужественностью.

Да есть один термин, чего мучиться-то? У нас именно такой термин наиболее толерантные люди употребляют, коротко называя начальство, правительство и геев.

Чего британская армия мучается-то? Да и Антон мог вы взять пример с наиболее передовой державы - с нашей.

-5

Мы не против.