Наверняка, многие слышали о, в некотором роде, крафтовом бурбоне Hudson Baby, который является далеко не таким популярным, как всякие Джим Бимы, Дикие Индейки, Буйволы и прочие уже чуть ли ни стереотипные бурбоны. Так вот, этот бурбон производят не, как это обычно бывает, в штате Кентукки, а в Нью-Йорке на открывшейся в 2003 году крафтовой винокурне Tuthilltown Spirits, которая стала первой со времён сухого закона дистиллерией в штате Нью-Йорк. Бочонки из под Hudson Baby даже используют некоторые производители солодового виски для выдержки. Например, тот же Ailsa Bay из Лоуленда. Но говорить сегодня мы будем не о бурбоне, а о ржаном виски Hudson Manhattan Rye. Напоминаю, что bourbon и rye whiskey - разные категории виски. И самое главное отличие ржаного виски - состав зерновой смеси, в которой должно быть не меньше 51% ржи. Да и по вкусоароматике ржаной виски весьма специфический и узнаваемый. Итак, Hudson Manhattan Rye разливается при интересной для своей категории крепости 46% алкого
Hudson Manhattan Rye. Она хотела бы пить на Манхэттене...
12 марта 202412 мар 2024
209
2 мин