Найти тему
Пекарня Хлебница

7 мифов об авокадо, в которые всё ещё верят 🥑

Оглавление

Авокадо стало популярным благодаря своей пользе. Оно содержит клетчатку, полезные жиры, фолиевую кислоту, магний, калий и множество витаминов. То, что популярно, часто обрастает мифами и догадками. Хлебница расскажет, в какие факты об авокадо не стоит верить.

Авокадо – овощ

На самом деле авокадо – это фрукт. А если точнее, ботаники определяют его как крупную ягоду. Вероятно, из-за пикантного вкуса и кремовой текстуры оно ассоциируется с овощами, в то время как фрукты и ягоды чаще всего сладкие и сочные.

-2

Есть только один вид авокадо

На полках магазинов вы скорее всего видите только авокадо Хасс, это самый популярный сорт. В мире выращивают более 500 видов авокадо, которые различаются по форме, цвету и текстуре.

-3

Авокадо не нужно мыть

Так считают, поскольку авокадо не едят вместе с шкрукой, которая к тому же достаточно толстая и хорошо защищает мякоть. Но нужно помнить, что любые вредные вещества и пестициды на поверхности авокадо могут попасть на мякоть в процессе разрезания и очистки.

-4

Если оставить косточку, авокадо не потемнеет

Некоторые считают, что если оставить косточку внутри авокадо после разрезания, оно не потемнеет. На самом деле в косточке не содержится каких-либо особых веществ, которые могут предотвратить процесс окисления.

-5

Авокадо в любом случае потемнеет после разрезания

Авокадо становится коричневатым после разрезания – это ферментативное потемнение. Оно свойственно также бананам, яблокам и грушам. Чтобы это предотвратить, смажьте разрезанное авокадо лимонным соком, либо оливковым маслом или мёдом.

Также можете положить авокадо в герметичный контейнер или замотать в пищевую плёнку, чтобы ограничить воздействие кислорода.

-6

Нельзя хранить авокадо в холодильнике

Некоторые считают, что это вредит его вкусу и текстуре. Авокадо, как и многие другие фрукты, продолжает созревать после сбора. Холодная температура в холодильнике поможет существенно замедлить этот процесс. Когда авокадо полностью созреет, его можно положить в холодильник, чтобы фрукт дольше оставался свежим.

-7

Микроволновка ускорит процесс созревания

Приготовив авокадо в микроволновке, вы действительно заметите, что оно стало мягким. Но оно всё равно будет незрелым на вкус и не будет иметь кремовой консистенции.

-8

Как сделать вашу выпечку идеальной? В какие мифы о кофе всё ещё верят? Какие сочетания продуктов вредны для здоровья? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.