Выпечка – это искусство, которое требует точности, умения и терпения. Хлебница поделится секретами приготовления вкусной выпечки, которая понравится всей семье.
Используйте пергаментную бумагу
Вне зависимости от рецепта всегда застилайте дно формы пергаментной бумагой для выпечки. Так будет легче доставать готовый пирог из формы и он не пригорит.
Поднимите тяжёлые ингредиенты
Изюм, орехи и замороженные ягоды часто опускаются на дно выпечки. Чтобы этого избежать, смешайте их с небольшим количеством корицы, какао-порошка или муки.
Определите свежесть яиц
В некоторых рецептах степень свежести яиц имеет значение. Например, мороженое лучше делать из самых свежих яиц, а безе – из немного полежавших. Определить свежесть легко, опустите яйцо в миску с холодной водой. Если яйцо осталось на дне, оно свежее.
Натрите холодное масло
Секрет слоёной и нежной основы для пирога – холодное сливочное масло. Натрите его на тёрке и смешайте с мукой, так масло останется холодным и равномерно распределится в смеси.
Заполните пустые формы для кексов водой
Если вы не заполнили все выемки формы при приготовлении кексов, налейте воду в пустующие места. Так форма не деформируется.
Снизьте температуру для тёмной посуды
Если вы выпекаете в тёмной посуде, поставьте в духовке температуру чуть ниже, чем указано в рецепте. Рекомендуем использовать светлую или прозрачную посуду, чтобы точно избежать пригорания.
Держите рядом миску с холодной водой
Маслянистое тесто может подтаивать от тепла ваших рук, это значительно осложнит работу. Опускайте руки в холодную воду по мере необходимости.
Дайте выпечке остыть
Если вы положите ещё тёплую выпечку в пластиковый контейнер, запустится процесс конденсации, тесто намокнет и испортится.
Какие лайфхаки в выпечке применяете вы? Делитесь в комментариях!
Чего вы не знали про чай? Почему стоит работать пекарем? Как навести порядок на кухне с помощью лимона? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.