Найти в Дзене
Южный федеральный

Врач-онколог Сулиманов перечислил четыре продукта, снижающие угрозу появления рака

Врач-онколог Магомед Сулиманов рассказал, как счет правильного питания можно снизить риски заболевания онкологией.

Эксперт констатировал, что в деле профилактики онкологии существует два ключевых момента. Это отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни. Последний фактор подразумевает в том числе правильное и сбалансированное питание.

Онкологи призывают россиян навсегда отказаться от курения и снизить объемы потребления алкоголя. А еще был дан совет в рамках профилактики рака не забывать про защиту от агрессивных солнечных лучей.

Магомед Сулиманов перечислил продукты, которые помогают снизить риски развития онкологии. В этом списке оказались овощи, зелень, мясо птицы, рыба с большим количеством омега-3. Эти продукты существенно сокращают воспалительные процессы в организме - триггеры рака, пояснил доктор.

Следует отметить, что приведенные продукты имеют противопоказания, перед их употреблением необходима консультация специалиста.