Концепция обратного проектирования используется во всем мире в промышленных целях. Это включает в себя получение геометрической CAD-модели из облаков 3D-точек, полученных путем сканирования существующих компонентов.
Исполнение требует специальных навыков как в медицине всецело, так и в отдельных ее аспектах, а также CAE (компьютерное вспомогательное проектирование).
Многие применения реверс-инжиниринга в медицине сосредоточены на создании технологий вокруг исследований, проведенных на базе медицинского учреждения.
Исследования концентрируются на разработке различных вспомогательных компонентов, а также других потенциальных достижений в области медицины и здравоохранения.
Определение обратного инжиниринга. как «метода дублирования устоявшегося компонента, узла сборки без эскиза, документации или наглядной модели.
Созданная физическая модель предлагает шаблон для системы автоматизированного проектирования (САПР) и называется руководством, которое включает всю необходимую информацию. Эта техника распространена именно в секторе машиностроения, где конструкторы пытаются создать более сложные формы. В области здравоохранения и медицины существует одна конкретная методика принципа обратного инжиниринга.
Моделирование деталей часто включает в себя сложные формы, которые сложно создать с помощью программного обеспечения (САПР). Обратный инжиниринг в медицине предъявляет особые требования к используемым устройствам и технологиям.
Реверс-инжиниринг медицинских приложений сосредоточен на зоне реконструкции тканей и костей, дизайн стоматологического, ортопедического протезирования. Исследования других будущих применений реверс-инжиниринга, тестирование сложных манипуляций для хирургии.
Цифровые модели, созданные для медицинских целей, требуют использования современных производственных систем для обеспечения точного воспроизведения модели CAD во время производственного процесса.
Существует два вида медицинских методик, которые используют методику обратного инжиниринга.
Например те, что для репликации используют живые организмы. Сформированная модель с использованием рентгеновских лучей, МРТ (магнитного резонансная томография) и КТ (компьютерная томография). Такие неинвазивные методы разрешают проведение исследований в естественных условиях жизни организма. Точность виртуальной модели не так высока, в этом минус, но податлива к ассимиляции по истечению малого периода времени.
Здравоохранение и стоматологические услуги являются сферами интересов, где элементы концепции реверс техники реализованы с большим успехом. В этих областях улучшают общее качество, скорость и точность доставки медицинской услуги.
Сокращение сроков производства и массовая индивидуализация гарантирует, что каждый пациент получает продукт, адаптированный к их уникальным характеристикам.