Найти в Дзене
Lidia.FM

4 месяца в Беларуси // Как меняется жизнь в Минске после Москвы // Лесные зайцы & электромобили

Буду кратка и по делу. Итак, прошло уже почти 4 месяца. Я живу в цивилизации, но по соседству с лесными насаждениями и сосновым бором. Ночью на улицу выходят лесные зайцы — и особенно забавно это воспринимается, когда часа в 2 ночи выхожу снимать машину с зарядки. С одной стороны, есть шанс, что даже в это время суток за мной — реальная живая очередь из ххх человек, а с другой сам факт нехватки зарядочных станций для "электричек", по соседству с лесными зайцами, достаточно ярко характеризует современный Минск.

-2

А утки на реке? Это какая должна быть в городе, в столице Республики экология, чтоб вот так, а? До Минска я никогда в своей жизни не видела лесных зайцев)

Как бы там ни было, что выявило это время:

1. Ботокс можно колоть раз в год, а не два (мой московский необходимый стандарт)

2. Остальные жидкости — для цвета лица, свежести-отдохнувшести и прочего, можно не колоть

3. Вода хорошая — это видно по волосам, коже, зубам. Ногти растут как-то очень быстро

4. Удивляет качество белорусской косметики — приятно впечатляет, даже. И кошелбку приятно)

5. Тут очень вкусная еда, от которой я не могу себе представить, как отказаться. Например, именно тут я нашла чудо-торт, со шпинатными коржами. Я его окрестила как овощ, в своем сознании. Это дает пасс есть такой "овощ" каждый день... А в Москве его нет. И как быть??

-3

6. Всё-таки, когда погода даже на несколько градусов теплее, чем у нас, это огромный плюс. Особенно зимой. Эту зиму я целиком прожила в Минске. Слышала кошмары о том, как в Москве по -27С бывало. Вспоминала прошлую зиму, когда, залезая в свою "электричку" в очень большой зимней шубе, я толком даже двигаться не могла — и от холода, и от объемов шубы) Вспоминала, как еле-еле парковалась почти на середине дороги — дабы снега было столько, что в обычные парковочные рамки уже никто не залезал. Помню, как продрала шумоизоляцию, наехав на сугроб.. Короче, не понравилось мне той зимой в Москве совсем :( Эта, по крайней мере, пока, прошла чуть легче.

-4

Что меня недавно очень удивило в Минске?

Я проехала в строящийся (и частично застроенный) новый район "Минск Мир", посмотреть на каркас моего дома. Так вот, поразило количество нового жилья. И тут же возник вопрос — а для кого оно?? Ну, мне ответ показался очевидным: помимо белорусов, тут много нас, как много и китайцев. и изредка встречаются "европейцы" из Литвы, Латвии, Эстонии. Тут у меня лично, на общем фоне, возникает колоссальное возмущение: раз гонят наших со своих территорий, а белорусам дают головную боль при разъездах, то почему мы такие гостеприимные?! Вообще, симметрия — правило номер раз международных отношений. И точно не стоит быть великодушными там, где другие малодушничают. Надеюсь, и к этому мы придём. Но я тут — тоже гость, и это всего лишь моё личное.

Что меня ещё супер удивило тут? Почти штраф за переход дороги в месте без светофора. Да, так вот. Сделали предупреждение, пока только устное. И хоть дорога состояла из всего 2-х полос с очень медленным движением, выводы сделала. Это правильно — с порядком нельзя переборщить.

Подытоживая, пока у меня тут есть одно большое дело, до 1 апреля — здесь. Дальше — посмотрим. В Москву возвращаться не хочется, по крайней мере пока. Не хочется отказываться от соснового бора у дома, зайчиков в районе, вкусной еды, свежего воздуха и хорошей воды, европейских брендов одежды, работающего интернета, спа и спортклуба уровня посёлка Минтис (Pafiia) на Кипре, но за разумные деньги; порядка, вызванного закрытием всего в 22.00-23.00, и реально качественной медицины.

-5
-6

Белорусы сами говорят, что диагностика лучше тут, а само лечение — у нас, дабы у нас "набиты руки". Не знаю, но точно могу сказать, что дотошность присуща профессионалам тут в каждом деле) Отсюда, полагаю, и качество всех процессов...

-7