Всем доброго дня!
Простой и легкий супчик с говяжьими фрикадельками, с которым справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 ломтика хлеба
50 мл молока
Для супа:
3 картофеля
половинка моркови
1 ст. л. рубленного укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фрикадельки. Фарш смешайте с яйцом, солью и сушеным чесноком.
Хлеб замочите в молоке, затем раскрошите прямо в фарш, перемешайте.
Добавьте черный перец, хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Тем временем вскипятите около 1,5 литра воды, добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте нарезанную кружочками морковь, варите еще 5 минут.
Добавьте половину фрикаделек, варите еще 10-15 минут, посолите.
Остальные фрикадельки уберите в морозилку, пока они не понадобятся для приготовления другого блюда.
В конце варки добавьте рубленный укроп, проверьте готовность картофеля и снимите кастрюльку с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: