Всем доброго дня! Сrema di funghi porcini con crostini all*aglio от известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи из книги "Итальянская кухня". Получается очень ароматный и нежный крем-суп. Попробуйте! Ингредиенты: 250 г свежих белых грибов (у меня шампиньоны)
белая часть стебля лука порея (у меня репчатый лук)
2 картофеля
300 мл сливок 33%
300 мл молока
лавровый лист (или 1/3 ч. л. молотого)
около 500 мл овощного бульона (я не использовала)
20 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Для гренок:
100 г черствого хлеба
20 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Для украшения:
листики розмарина или тимьяна (у меня укроп)
кедровые орешки Приготовление: Лук измельчите, слегка обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел, добавьте для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня молотый). Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, обжарьте 6 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолите, поперчите, обжарьте, затем (если используете не