Найти тему

Настаиваем самогон на запеченой айве и персиках🥂 и получаем шикарный напиток.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Так что, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, делитесь сокровенными тайнами и рецептами по производству домашних напитков🤙

Сегодня для вас рецепт реально вкусной и питкой настойки. Огромный плюс данного продукта в том, что его можно употреблять сразу, то есть без отдыха. Конечно, если дать напитку постоять месяц- другой, то он станет еще лучше ,но и сразу он прекрасен.

В аромате совершенно отсутствуют нотки спирта, только приятный, легкий фруктовый аромат. Догадаться по запаху что это крепкая настойка невозможно. Смело можно сказать, что запах у настойки на твердую пятерку.

Про вкус можно много и не говорить, его сложно описать, запеченная айва и персики дали просто уникальное вкусовое сочетание. Если настойку можно употреблять без отдыха, это значит, что сразу после настаивания она очень приятная и мягкая. Единственное, я делаю (и вы увидите это по рецепту) крепость меньше 40% , вы же можете сделать крепость на свое усмотрение. Для меня главное не количество градусов, а приятное употребление продукта и с такой крепостью она реально очень приятная. Напиток можно смаковать. Уверен, что такой рецепт оценят многие любители домашних настоек. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра прекрасного напитка.

Маленькое уточнение! Если добавить в рецепт чуть больше сахара, то получится отменный ликер который оценят милые дамы.

Намного лучше, чем самогон из сахара. Как сделать правильно приятный к употреблению дистиллят из риса?
О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙22 января 2024

Нам потребуется:

  • Персики -6 штук среднего размера. Обязательно плоды должны быть спелыми и иметь сильный аромат, то есть должны сильно пахнуть. Часто в магазинах продаются "пластмассовые" плоды, такие для настойки не подойдут.
-2
  • Айва. Половина плода среднего размера.
-3
  • Сахар -1 ч. ложка.
  • Спиртовая основа- 550 мл крепостью 45% (примерно 50 мл мы потеряем при фильтрации).

Готовим.

Плод айвы моем, вытираем и режем на две части. Удаляем сердцевину и режем на колечки толщиной примерно 1.5 см. Кладем в емкость для запекания и отправляем в духовку при температуре 100 градусов. Запекаем примерно 30 минут контролируя процесс.

Айва удивительный плод. В сыром виде он мало кому нравится на вкус, а вот после термической обработки вкус становится шикарным, именно поэтому все любят компоты и варенье из айвы.

-4

Сахар карамелизуем и используем только в таком виде.

Персики моем, удаляем косточку и режем на несколько кусочков.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим емкость на вакуум. Используем вакуумные крышки, это ускорит настаивание.

-5

Убираем в темное место на наделю и на это время забываем про емкость.

По окончании процесса настаивания, вскрываем емкость и два раза фильтруем полученный напиток. Профильтровав два раза можно получить практически кристально прозрачную настойку.

-6

Готовый напиток выглядит эстетически очень приятно. Имеет красивый коньячно-вискарный цвет. Это, конечно, не самое главное, но на стол поставить не стыдно. Аж вкус и аромат оцените вы и ваши гости.

Рекомендую обязательно опробовать данный рецепт. Учитывайте, что пить ее легко и приятно и запросто можно перебрать. Поэтому помним, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Для вас подборка рецептов с моего канала. Взгляните , уверен, что вы найдете рецепт по вкусу.