Найти в Дзене

Подборка замечальных настоек на вишне на любой вкус!

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать. Делитесь своими рецептами и, самое главное, советами и опытом!

Сегодня для вас несколько интересных и оригинальных рецептов настоек на вишне. Я как то давно публиковал некоторые ,но время идет и они затерялись на канале.

Вишневая настойка на перегородках грецкого ореха с медом.

Очень вкусный , ароматный и приятный к употреблению продукт. Не скажу, что он для застолий, но в компании друзей и близких пропустить несколько рюмочек будет очень душевно.Сделать такую настойку сможет каждый , рецепт очень прост. Готовый продукт имеет насыщенный красивый цвет, мягкий аромат и приятный сладковатый вкус.

На литр спиртовой основы 40-45% нам потребуется:

  • 2 ст. ложки перегородок грецкого ореха
  • 2-3 ст. ложки меда(берем жидкий мед)
  • 100 грамм вишни с косточкой.
-2

Готовим.

В емкость кладем мед, заливаем спиртовой основой и тщательно перемешиваем. Добавляем перегородки и вишню. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 10 дней.
Далее процеживаем, профильтровываем настойку и даем ей отдохнуть пару недель. В настойке будет небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить и снова профильтровать.
Напиток готов. Рецепт очень прост.

Простая и очень ароматная наливка на вишне!

Яркий, насыщенный вкус и аромат сделает этот напиток очень популярными! Если у вас есть домик в деревне или дача и там растет вишня, обязательно попробуйте сделать этот простой в приготовлении напиток.

На два литра спиртовой основы 45-50% берем

  • 1 кг спелой вишни
  • 1/5 палочки корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда.

Готовим.

Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка. Ягоды вишни моем , даем обсохнуть и каждую ягоду прокалываем зубочисткой. Не пугайтесь, этот процесс не займет много времени. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум(вакуумную крышку) и убираем в темное прохладное место на 2-3 недели. По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт два раза. Убираем снова в прохладное место на отдых. Наливка должна созреть!! Отдыхать должна долго, не менее месяца. Но время, которое напиток будет стоять в одиночестве оправдано!) Дегустация вас удивит.
Photo by Dmitry Bukhantsov on Unsplash
Photo by Dmitry Bukhantsov on Unsplash

Настойка на вяленой вишне с пряностями.

Я подогнал классический рецепт е под свой вкус и вкус родных и друзей с которыми дегустирую сей напиток. Этим рецептом и поделюсь с вами. Делать настойку можно на любой спиртовой основе, главное, чтобы она была максимально нейтральной. Без посторонних вкусов и ароматов.

На литр продукта нам потребуется:

  • Вишня вяленая - 10-15 грамм
  • дубовый сегмент средней обжарки(щепа) - 4-5 грамм
  • корица молотая - щепотка
  • миндаль - 3-4 орешка
  • изюм темный -1 ч. л.
  • гвоздика -1шт
  • литр спиртовой основы 45%

Готовим.

Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовленный, об этом много раз писал и не буду повторяться.
Миндаль прокаливаем на сковороде, снимаем кожицу и дробим на небольшие кусочки. Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 14 дней. Первую неделю емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем наш продукт. Убираем в прохладное место на 10 дней. Затем нужно будет снова отфильтровать напиток дважды. Разлить по бутылкам и отправить на созревание на месяц . Такой продукт должен обязательно отдохнуть.

Ну последний рецепт это рецепт коктейля для взрослых.

Летом и когда тепло такой продукт отлично заходит)) Это лёгкий алкогольный десерт в холодном виде!
Берем : 400 грамм замороженной вишни без косточки, подготавливаем два стакана льда, 200 мл нейтральной спиртовой основы 40-45% , 1 лимон среднего размера , 1/2 стакана сахара, небольшой пучок мяты и 1 стакан воды.
Сначала сделаем сироп для десерта . В емкость зальем воду, выжмем сок лимона, добавим цедру с 1/2 плода, поставим нагревать , добавим сахар и на слабом огне доведем до кипения, прокипятим 3-5 минут. Далее остудим и процедим.
Вишню и лед взобьем до однородной массы. Добавим спиртовую основу, мяту и сироп (ПО ВКУСУ). Перемешиваем и употребляем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И помним! Это очень важно !) Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Ну конечно еще один видео рецепт для вас!!!

Еда
6,93 млн интересуются