Найти в Дзене
АШАН Россия

Итальянская фриттата: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjcBj8zC

Фриттата — это традиционная итальянская яичница, которая обычно готовится в духовке. Рецептов и начинок у этого средиземноморского завтрака множество, но сегодня мы приготовим его с помидорами, болгарским перцем и чесноком.

Вам понадобятся:

яйцо — 4 шт.;

помидор — 1 шт.;

болгарский перец (лучше зеленый) — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соленый сыр (например, брынза) — 50 г.

Готовим!

Шаг 1

Нарежьте овощи и сыр мелкими кубиками, чеснок натрите или нашинкуйте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Сбрызните большую сковороду растительным маслом.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью, затем добавьте нарезанные овощи, чеснок и часть сыра. Вылейте яичную смесь в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 4

Запекайте фриттату 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. После чего нарежьте и подавайте к столу.

Солнечная и яркая фриттата согреет морозным утром и зарядит настроением на весь день. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»