Поначалу белая краска использовалась как оттенок, например, для создания теней, бликов и переходов. За последние 10 лет ее стали применять в качестве основного цвета.
Тату белым пигментом напоминает шрамирование, но отличается более аккуратным видом. В сравнении с классикой, такой вариант актуален для тех, кому не разрешается носить яркие цвета из-за своей профессии. Однако и тут есть свои недостатки.
Возможна аллергическая реакция, которая может усилиться под воздействием ультрафиолетовых лучей. Еще один важный момент - пигмент со временем может изменить свой цвет на зеленоватый или желтоватый. Это зависит от твоего оттенка кожи и коррекция это никак не исправит.
Выбирая мастера, узнай, есть ли у него подобный опыт или найди аналогичные работы в его портфолио. Если ты решишь обратиться к мастеру без такой практики, например, потому что тебе нравятся его работы или ты уже обращался к нему ранее, решающую роль будет играть его мастерство. Тату-мастера утверждают, что белые татуировки не сложнее в нанесении, чем черные или цветные.
Такую тату легко можно скрыть с помощью тонального крема, и даже без него она не будет бросаться в глаза. Однако, если ты захочешь полностью избавиться от рисунка, тебя ждёт неприятный сюрприз.
Чаще всего татуировки удаляют с помощью лазера. Лазерный луч разбивает частицы краски и разрушает клетки с пигментом, после чего остатки выводятся иммунной системой. Однако белый цвет поглощает свет гораздо хуже, поэтому лазер "не видит" белую татуировку, и ее удаление может быть затруднительным. В будущем возможно полное удаление, но для этого потребуется гораздо больше сеансов, чем для цветных и черных рисунков.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Прежде чем делать фальшивое шрамирование, подумай, стоит ли оно того.