Хлебница расскажет несколько хитростей, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими.
Оберните стебли банана фольгой
Бананы выделяют этилен и портят другие фрукты, если хранить их вместе. Если вы обернёте стебли банана фольгой, это замедлит процесс ферментирования.
Не храните повреждённые яблоки с хорошими
Яблоки, как и бананы, выделяют этилен. Яблоки с коричневыми пятнышками лучше сразу использовать или положить отдельно от остальных фруктов. То же самое касается киви и манго.
Заморозьте свежую зелень в масле
Аромат оливкового масла, настоянного на травах, значительно украсит вкус вашего блюда. Его можно использовать для супов, тушёных блюд, карри. Залейте оливковое масло в формочки для льда и положите туда остатки зелени. Когда кубики заморозятся, положите их в герметичный контейнер.
Храните сыр и колбасу в фольге или пергаментной бумаге
Хранить сыр и копчёную колбасу в полиэтилене – ошибка многих. Там нет воздуха, поэтому продукты портятся быстрее. Если у них особенно насыщенный запах, храните их подальше от других продуктов.
Заморозьте остатки пасты в герметичном пакете
Остатки пасты зачастую неудобно хранить, она остаётся на дне банки и начинает плесневеть. Разделите пасту на небольшие порции, заморозьте, и используйте при необходимости.
А вы какие лайфхаки используете на кухне? Пишите в комментариях!
Какие мифы об авокадо существуют? Как готовят жареную курицу в разных странах? Какие факты про чай вас удивят? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.