Найти тему
Пекарня Хлебница

5 лайфхаков для хранения продуктов, которые стоит попробовать

Оглавление

Хлебница расскажет несколько хитростей, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими.

Оберните стебли банана фольгой

Бананы выделяют этилен и портят другие фрукты, если хранить их вместе. Если вы обернёте стебли банана фольгой, это замедлит процесс ферментирования.

-2

Не храните повреждённые яблоки с хорошими

Яблоки, как и бананы, выделяют этилен. Яблоки с коричневыми пятнышками лучше сразу использовать или положить отдельно от остальных фруктов. То же самое касается киви и манго.

-3

Заморозьте свежую зелень в масле

Аромат оливкового масла, настоянного на травах, значительно украсит вкус вашего блюда. Его можно использовать для супов, тушёных блюд, карри. Залейте оливковое масло в формочки для льда и положите туда остатки зелени. Когда кубики заморозятся, положите их в герметичный контейнер.

-4

Храните сыр и колбасу в фольге или пергаментной бумаге

Хранить сыр и копчёную колбасу в полиэтилене – ошибка многих. Там нет воздуха, поэтому продукты портятся быстрее. Если у них особенно насыщенный запах, храните их подальше от других продуктов.

-5

Заморозьте остатки пасты в герметичном пакете

Остатки пасты зачастую неудобно хранить, она остаётся на дне банки и начинает плесневеть. Разделите пасту на небольшие порции, заморозьте, и используйте при необходимости.

-6

А вы какие лайфхаки используете на кухне? Пишите в комментариях!

Какие мифы об авокадо существуют? Как готовят жареную курицу в разных странах? Какие факты про чай вас удивят? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются