Многие пьют чай ежедневно, но сколько мы знаем о нём на самом деле? Хлебница расскажет 7 удивительных фактов, которые дополнят вашу картину мира.
Актёры часто пьют разбавленный чай на съёмках
Если актёры пьют на экране, скорее всего это разбавленный сок или чай, который выглядит почти идентично алкогольным напиткам.
Bubble-tea называется так не из-за шариков
«Bubble-tea» в переводе с английского означает «Чай с пузырьками». Его часто подают с жемчужинами тапиоки, желатиновыми шариками на дне стакана, что вызывает ассоциацию с названием. На самом деле чай называется «Bubble-tea» из-за пенки с пузырьками, которая образуется при взбивании чая в шейкере со льдом.
Чай Да-Хун Пао – самый дорогой в мире
Его чайные листья стоят более 600 000 долларов за килограмм. Его выращивают в горах Уи китайской провинции Фуцзянь. По легенде чай был открыт во времена династии Мин, когда ученый вылечился от серьезной болезни, выпив его.
Некоторые культуры добавляют в чай сливочное масло
В Тибете в чай принято добавлять масло. Поскольку многие люди проводят время на свежем воздухе, чай с маслом согревает и обеспечивает энергией, жирами и калориями. Не все тибетцы ежедневно пьют чай с маслом, иногда его берегут для особых случаев.
Гадание на чаинках известно как Тассеография
Хотя концепция гадания на чаинках или осадке кофе не новая, далеко не все знают, как называется этот ритуал.
По легенде чай был открыт случайно
В разных культурах есть множество своих версий о том, когда и как был открыт чай. В Китае считают, что 500 лет назад сушёные чайные листья упали в кипячёную горячую воду для императора Шен Нун. Император отпил немного и почувствовал прилив бодрости и свежести, от чего пришел в восторг.
Липтон – самый продаваемый чайный бренд в мире
Сегодня этот чай продаётся в более чем 100 странах. Автором марки «Липтон» был англичанин Томас Липтон. Он заметил, что в Великобритании продается только дорогой чай, и придумал, как снизить стоимость напитка. Он начал поставлять на рынок доступный по цене чай, который сразу стал предметом всеобщего ажиотажа.
А что для вас стало открытием? Делитесь в комментариях!
Как восстановить организм после зимних праздников? Как понять, что вы едите слишком много сахара? Что удивительного вы не знали о соли? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.