Вчера мы приехали от родителей к себе домой. Если честно, поднадоело мне уже кататься взад вперед из одной квартиры в другую. Но ничего другого пока придумать не могу. Так как в том микрорайоне, где живут наши бабушка с дедушкой, дочка ходит в школу искусств, учится играть на фортепиано. У нас же такой школы нет. Занятия у нее как раз проходят по субботам и по понедельникам. То есть мы с вечера пятницы уезжаем и до понедельника следующей недели.
Думали уже бросать все это дело, чтобы не раскатываться по району. Но решили еще этот год отходить, а дальше видно будет.
Сыну надо как то начать ходить в садик после больничного. За две недели он опять отвык от своей группы. Вчера устроил нам "концерт" по этому поводу. Не хотел ехать в нашу квартиру. Согласен всеми днями сидеть дома с бабой и дедой и ничего ему больше не надо. Блин, как так???
Я все жду когда он перерастает свой этот "лялишный и мамошный" возраст, но по ходу дела это уже будет не в этом году.
Я конечно не могу сказать, что сыну дома плохо. Нет. Баба ему сварит именно то, что любит он, а не то, что дают в садике. Постарается проследить за тем, чтобы внук все скушал. В садике же воспитателем все равно, что и сколько ребенок съел. Не ест значит не хочет. Но на самом деле это не всегда верно. Поэтому когда сын дома, он выглядит гораздо справнее, чем в садике. Баба обязательно сходит с внуком погулять. Причем гуляют не пол часа, а как минимум два. При этом сын гуляет не один. Есть у него там девочка - подружка одного с ним возраста. И как им хорошо и весело вместе. Просто радость смотреть, как они веселятся и играют. Вот действительно еще не понятно, где ребенку лучше и комфортнее: в садике или в дома.
Блин, была бы девочка, не переживала бы я так за нужность коллектива, но мальчик. Надо все равно как то воспитывать в нем мужской твердый характер. Разве я не права?
Очень надеюсь, что в следующем году, если мы перейдем все таки в логогруппу, то будет все хорошо. Там ведь и детей будет намного меньше, чем в обычных группах. Следовательно и внимания каждому ребенку будет уделяться намного больше. Причем, как со стороны двух воспитателей, так и со стороны нянечки, логопеда, психолога и дефектолога. Может быть, действительно, сыну нужна эта всесторонняя помощь специалистов, раз адаптация такая у него тяжелая в обычной группе. Не знаю.
Сейчас нас в группе 35 человек. Но, надо сказать, что ходит стабильно около 20. В логогруппе же по списку примерно 25 человек. Ну ходит соответственно около 15 ребят. Хотя в логоруппах дети меньше болееют. Не знаю, с чем это связанно. Но с дочкой в свое время было именно так. У них прямо была 100% посещаемость. Возможно, кстати, это связано с тем, что логогруппы бесплатные. А может быть следят за детьми там лучше. Наверное есть место и первому и второму моему предположению.
А пока имеем, что имеем. Боремся и всеми правдами и неправдами и пытаемся ходить в садик. Вечером обязательно идем в магазин за вкусняшкой, как за призом после "тяжелого трудового дня". Правда решили пока ходить не полную неделю, а только 3-4 дня, по ситуации.
Папа детей меня все ругает по этому поводу. Говорит, якобы, зачем я ведусь на слова и сопли сына. Пляшу под его дудку. "Представляешь, как он потом будет вами вертеть? Если положено каждый день ходить в садик, значит положено и ни дня меньше. Разнежили, - говорит, - его, как девочку."
Офигел совсем
"Живи тогда с детьми и воспитывай в них все нужные хорошие полезные качества. Тем более сын. Ему нужна эта мужественность и пример папы".
Начинаешь человеку это парировать, он как будто не слышит. А если не слышит, значит я будут делать так, как считаю нужным и удобным для себя в этой ситуации.
В общем, наш папа еще то кадр.