Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Хотела быстренько, на 5 минут, заглянуть на барахолку, но провела там 3 часа и ушла довольная с покупкой

Это тот случай, когда думаешь: зайду на секундочку в комиссионку, гляну на подсвечники и дальше побегу. А не тут то было! Потому как окружающие предметы манят и не хотят отпускать. Вот и получается, что барахолка, как сыпучие пески, затягивает и выйти оттуда быстро и без покупок очень-очень тяжело.

Попадая с такие места хочется обойти всё. Руки так и тянутся что-то схватить и уже не отпускать. Но разум говорит: "Положь обратно! Нам не надо!". Но ведь любопытно, сил нет.

К тому же всегда (где-то в глубине души) теплиться надежда, что вот сегодня мне обязательно перепадет что-то потрясное и совсем по смешной цене.

Со мной продолжает любезно делиться фотографиями и впечатлениями своих походов по блошиному рынку одна из читательниц канала "Блошка Барахольщица". И вот прилетело очередное ее сообщение, где она сетует, что у нее никак не получается потратить на поход на блошку разумное количество времени!

Ведь даже, заглянув туда с конкретной целью и выделив себе для этого 5 минут, она сама не замечая того, может легко там гулять несколько часов подряд. "И это при том, что я бываю там часто, многие предметы уже видела, знаю, где что стоит или лежит.

Если я хочу посмотреть на обновление ассортимента конкретного вида товаров, я знаю, куда двигаться, чтобы не терять времени. Но постоянно отвлекаюсь и плутаю в этих бесконечных лабиринтах! В итоге, могу вообще забыть зачем пришла - вокруг столько соблазнов и отвлекающих моментов!".

-2

Мне интересно читать ее небольшие заметки об увиденном и рассматривать предметы, которые попадают к ней в кадр. Что-то из предметов я вижу впервые и это в некотором роде маленькое открытие каждый раз. А какие-то предметы до боли знакомы - подобные были когда-то у нас в семье или у родственников.

Например, на фотографии швейная машинка с ножным приводом - такая же есть у моей мамы. Ей уже 100500 лет, но она по-прежнему на ходу и исправно работает.

Оригинально, что машинка легким движением руки прячется в тумбочку. По сути это прототип модной современной мебели-трансформеров.

-3

А вот такой стеклянной вазы мне никогда не приходилось видеть. Толстостенное и тяжеленное изделие яркой и оригинальной окраски, уверенна, быстро станет украшением чьего-то интерьера - слишком уж необычная и запоминающаяся вещица.

Или вот такой стульчик детский мне тоже никогда не попадался на глаза. Хотя были в детстве и стульчики и табуреточки крошечного размера. Один из них мы с мужем недавно нашли в разобранном виде в каком-то мешке, который был забит хламом и просился на выброс. Мы его отмыли, отреставрировали насколько позволили наши неумелые руки, и теперь моя попа гордо на нем восседает, когда мы с ребенком рисуем или лепим что-то на его детском столике.

-4

Согласитесь, рассматривать предметы из прошлого - это довольно увлекательное занятие. Давайте, поглядим на еще несколько снимков из ее сообщения:

-5
-6
-7
-8

Ну, и конечно, этот затянувшийся по времени поход подписчики канала, которая поделилась фотографиями, не мог не закончится покупкой. Она похвасталась, что смогла взять себя в руки и не накупить кучу всего нужного (читай, в основном ненужного), хотя могла себе это спокойно позволить.

Но всё же она разрешила себе взять эту крошечную рюмочку. У нее уже есть небольшая коллекция таких же рюмочек, но с другими узорами на стенках. И этот экземпляр стал еще одним элементом ее эклектического собрания.

-9

И тут же, глядя на ее покупку, я вспомнила, что однажды тоже стала обладательницей подобных рюмочек (только с другим рисунком). Правда, для этого мне пришлось лезть в подвал чужого автомобильного гаража!

Если интересно, как это было, то нажимайте СЮДА и читайте о моих приключениях! Не забудьте поставить лайк и высказаться в комментариях. Спасибо и до встречи!