Найти тему

Семь лучших специй ко дню Всех Влюбленных: как и какие использовать

Оглавление

Ко дню всех влюбленных так хочется удивить каким-то необычным вкусом или новым блюдом. Но зачастую на новые изыски в кулинарии просто не хватает времени. Здесь приходят на помощь специи, использование которых может сделать привычные блюда совершенно другими. А еще многие приправы усиливают чувства и делают впечатления более яркими, поэтому они способны сделать любой вечер незабываемым. Важно просто знать, какие специи для чего подходят, и их основное действие на организм.

Секреты использования специй

Вариантов применения приправ в кулинарии достаточно много. Традиционно их добавляют в горячие блюда с мясом или рыбой, а также в соусы. Но в реальности возможности их применения гораздо шире. Более того, с помощью специй можно легко менять одно и то же блюдо, придавая ему новый аромат и вкус каждый раз.

Приправы можно и нужно добавлять в такие блюда:

  • напитки: чай, кофе, компоты, коктейли и смеси соков;
  • смузи;
  • заправки для салатов;
  • в салаты и холодные закуски напрямую;
  • в гарниры;
  • в мясные и рыбные блюда;
  • В холодец и даже в супы;
  • в холодные мясные закуски, такие как бастурма или ветчина;
  • В несладкую выпечку: сырные маффины, круассаны или пирожки с мясом;
  • в сладкую выпечку или десерты: пряники, капкейки или пироги.

Со специями любое блюдо будет казаться более сытным. Особенно этому помогут такие приправы, как сушеная петрушка, укроп, ажгон, сушеные томаты или измельченный лук. Кстати, сушеный, измельченный лук в блюдах практически не чувствуется в пище, но при этом несет огромную пользу и делает еду более плотной и сытной. Подробнее о том, как самостоятельно засушить дома лук, можно почитать здесь.

Холодец в форме сердца с вишней и анисом
Холодец в форме сердца с вишней и анисом

Отдельные специи активизируют аппетит, а также обостряют все чувства. Поэтому они лучше всего подходят для любовных свиданий или просто активной жизни. Такие приправы также ускоряют обмен веществ и кровообращение, а поэтому называются согревающими. К ним относятся: корица, имбирь, анис, ажгон, горчица, кардамон.

Другие пряности, наоборот, снижают чувствительность, расслабляют и успокаивают. Их хорошо использовать для расслабления и успокоения чувств. Такие специи хорошо использовать перед сном или для снижения активности: ягоды можжевельника, мята, фенхель, розмарин, тимьян, гвоздика, сушеный укроп.

Так как специи помогают создать настроение, усилить чувства, то их обязательно стоит использовать для романтического ужина.

Пряники с имбирем, корицей, анисом, гвоздикой и кардамоном под белковой глазурью
Пряники с имбирем, корицей, анисом, гвоздикой и кардамоном под белковой глазурью

Семь лучших специй ко Дню Влюбленных

Здесь представлены лучшие пряности для усиления влечения и страсти. Но стоит учитывать, что они также активизируют все силы организма, поэтому перед сном их не стоит употреблять. И, наоборот, если планы на вечер и ночь весьма романтические, то лучше воспользоваться этими специями, которые позволят всю ночь не спать.

  • Корица – одна из самых необходимых пряностей для любого романтического вечера. Она создает душевное настроение, уютную, нежную атмосферу и одновременно подогревает страсть. Любые десерты с корицей создадут праздничное настроение. Кроме того, запах этой пряности создает прекрасные ассоциации с комфортом и уютом.
  • Имбирь также активизирует все силы организма и усиливает кровообращение. Эта специя издревле считается мужской, так как усиливает потенцию. Его стоит добавлять в чай или кофе, можно использовать в выпечке или в закусках. Мясо или рыба с маринованным имбирем также будет выглядеть очень хорошо. Причем можно не только покупать готовый продукт, но и замариновать его дома самостоятельно. Подробнее об этом будет рассказано в отдельной публикации, подписывайтесь на канал.
  • Анис интересен тем, что обладает весьма необычным ароматом и вкусом, а поэтому любое блюдо и напиток с ним будет смотреться ярче. Эта специя одинаково полезна для мужчин и женщин. Она усиливает влечение, благотворно влияет на органы малого таза, на работу желез внутренней секреции, в том числе и половых. Анис или бадьян можно использовать в разных видах: молотый, в семенах или в целых звездочках. В молотом виде ее можно добавлять в любые блюда и даже в выпечку. А звезды украсят холодец или салат.
  • Кардамон отличается легким, ненавязчивым ароматом и таким же спокойным действием. Он нормализует кровообращение и стабилизирует эмоции. На Востоке эта пряность издревле считалась афродизиаком, но она действует более медленно и спокойно. Поэтому ее рекомендуется употреблять регулярно для усиления либидо и страсти. Зато кардамон идеально подойдет тем, кто не любит сильных ароматов или жгучих специй.
  • Горчицу редко используют в качестве афродизиака, а зря. Ее семена содержат не только масла, но и витамин D, который необходим для активной работы половых желез. Эта специя является единственной из пряностей, в которой есть это соединение. Особенно полезна пряность в семенах, а наиболее сильной считается черная горчица, которая даже упоминается во многих древних текстах. Эту пряность лучше всего использовать в овощных закусках и мясных блюдах. Рецепты соусов с горчицей можно посмотреть здесь.
  • Гвоздика обладает специфическим ароматом и вкусом, который одновременно освежает и активизирует все силы организма. Но особенность этой специи в снижении чувствительности, поэтому экстракты из нее часто входят в состав препаратов для зубов. А еще эта пряность освежает дыхание и проясняет голову. Также гвоздика позитивно влияет на либидо и усиливает страсть, особенно у мужчин. Поэтому эта специя считается мужской.
  • Шафран, который по праву много тысячелетий остается королем специй во всех смыслах. Он содержит высокую концентрацию витаминов и микроэлементов, поэтому остается полезной для мужчин и женщин. Эта специя также укрепляет нервную систему, делая чувства более яркими. А еще он активизирует выработку серотонина или гормона счастья. Несмотря на дороговизну шафрана, его требуется совсем немного – буквально 1-3 ворсинки на блюдо. А добавляют его можно также в напитки, выпечку, соусы и заправки для салатов.
Вишневый напиток с корицей, анисом и имбирем
Вишневый напиток с корицей, анисом и имбирем

Одним из простых рецептов применения специй будет напиток на основе вишневого сока с пряностями. Для этого потребуется:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • корень имбиря свежий в слайсах - 2-3 дольки или немного молотого имбиря;
  • Звездочки аниса или бадьяна – 3-4 штуки;
  • апельсин – один фрукт;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • палочки корицы – по одной на каждую порцию.
  • любой подсластитель – стевия, сахар, эритрит.

Слайсы имбиря можно использовать свежие, а можно взять сушеные. Количество специй в напитки можно немного изменять по индивидуальному вкусу.

Как приготовить коктейль со специями пошагово:

  1. Половину вишневого сока вылить в кастрюлю, туда добавить кусочки апельсина вместе с кожурой, специи, кроме палочек корицы.
  2. Смесь подогреть до 80-90 градусов, то есть до очень горячего состояния, но не кипятить. А затем убавить огонь до минимального и продержать на нем еще 5-7 минут. Так пряности максимально раскроют свой аромат и вкус.
  3. После этого напиток можно подавать к столу, украсив каждую порцию палочкой корицы.

Такой коктейль будет полезным и сделает любой вечер незабываемым, как и любое использование ярких и вкусных пряностей.

Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты, старинные традиции и просто полезные советы в приготовлении блюд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и на наши каналы в Телеграм и Viber, где публикуются вкусные рецепты и акции от Астаховских рядов.

Другие публикации канала:

3 уникальных рецепта шашлыка из мяса и яблок

Маринованный лук: быстрая и недорогая закуска для бодрости и снижения веса

Как засушить грибы: 3 простых способа