В Бресте лучше вспоминаются исторические моменты, можно загадать желание возле фонарщика, погулять в зоопарке под открытым небом и посмотреть скульптуры. До Бреста можно добраться из Москвы с Белорусского вокзала прямым или проходящим поездом.
Билет стоит не менее 4000 рублей. Можно добраться автобусом Москва-Брест, который отправляется от метро «Динамо». За билет придётся заплатить 3500 рублей.
Брестская крепость
Начать знакомство с городом удобней с Брестской крепости. От центра города до крепости можно дойти за полчаса.
1. Музей под открытым небом хранит память о советских солдатах и победе над нацизмом. Здесь всё символично и масштабно: главный вход в виде звезды, вырезанной в большом бетонном блоке, монумент «Мужество» – скульптура воина высотой 33,5 метра.
2. Три ряда надгробных плит связывают монумент с обелиском в виде штыка. Тут захоронено 850 защитников крепости. Печально очень.
3. Особенно поражает каменная скульптура «Жажда», в которой запечатлена фигура солдата с каской в руке. Он пытается из последних сил доползти до воды. На стенах крепости сохранились надписи защитников.
4. Туристы могут рассмотреть оружие, личные вещи защитников крепости, письма и документы, чтобы сильнее ощутить весь ужас и трагедию войны.
Аллея «литературных» фонарей
По легенде, в городе живёт сказочный фонарщик. Он каждый вечер зажигает керосиновые фонари на аллее «литературных» фонарей, расположенной на улице Гоголя. Каждый из них выкован в виде символа, которые использовали в своих произведениях классики.
Например, на фонаре писателя-фантаста Жюль Верна выкован парусник, глобус, компас и штурвал. На фонаре Гоголя туристы увидят его литературных героев. Здесь же находится скульптура волшебного фонарщика. Если подержать его за пуговицу и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Беловежская пуща
Многие туристы гуляют в Беловежской пуще. Добраться до национального парка-заповедника можно автобусом или маршруткой Брест-Каменюки. Можно выбрать экскурсионную программу с прогулкой по лесному зоопарку. Там находятся вольеры с лесными животными: оленями, косулями, зубрами, кабанами, волками.
После экскурсии можно попить чай на полезных растениях.
Туристы с детьми обязательно заходят в резиденцию Деда Мороза, там посмотрят терем Снегурочки, сказочную мельницу и поляну с 12 месяцами.
Из города на память туристы привозят соломенные изделия, красочные вышивки, деревянные и глиняные украшения для дома.
Почитайте наши другие публикации:
******************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Вдохновляйтесь каждый день новыми идеями для путешествий, и узнавайте новые места!
Подпишитесь на наш проект TRAVEL NOW в социальных сетях:
||| Вконтакте ||| OK ||| Telegram
*********************************************