Друзья, кому-то изучение языков дается очень просто, а кто-то месяцами корректно над грамматикой, но так и не решается заговорить с нейтивами.
Все мы разные и к каждому нужен свой подход!) Поэтому у нас так много плейлистов, рабочих тетрадей, и даже несколько интерактивных платформ: наше приложение и разговорный курс "Заговори за 25 уроков"
Поможет вам поступательно и в комфортном для себя темпе пройти путь с 0 до С1. Наверное вы уже заметили, что на уровнях А0 и А1 мы добавили видеоуроки из нового плейлиста. И мы будем продолжать, пока не зальем все!) Пользоваться приложением English Galaxy можно совершенно бесплатно!)
Разработан для тех, кто хочет быстро освоить базовый английский. На 1 уровень в курсе отведено 25 уроков. В каждом из уроков 4 больших блока: теория, грамматика, разговорные ситуации, диалоги. Все это в сочетании с объемной практикой.
НУ А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К МЕТОДАМ
Это скорее небольшой экскурс в историю изучения языков. Ведь знание иностранных языков всегда является престижным навыком
Хотите поиграть в ролевую игру? Кто вы в ней - чопорный лондонский денди, или прелестная дама с верхнего Манхэттена - выбирайте сами. Можете даже имя новое придумать. Именно в этом смысл метода «полное погружение»: вы примеряете на себя роль иностранца, говорящего на изучаемом языке. Никаких переводчиков, подсказок, учебников - забудьте о них, только вы и «агрессивная» языковая среда.
Автор этого метода - лингвист и педагог Максимилиан Берлиц - предложил его еще в 19 веке. Он был уверен: его метод полного погружения способствует раскрытию истинного потенциала студента. И не зря: метод оказался весьма эффективным, и хорошо прижился во множестве учебных центров по всему миру и актуален до сих пор.
Если внимательно приглядеться, как именно дети запоминают слова и выражения, вы заметите: это происходит одновременно с физической активностью. Опираясь на эти данные, американский психолог Джеймс Ашер в 60х годах для изучения иностранных языков разработал метод полного физического реагирования. Суть методики - в запоминании слов и фраз параллельно с физической активностью. Так что, основываясь на нем, вы очень даже разнообразите свои походы в спортзал: присел - глагол запомнил, отжался - разговорную фразу повторил. Ну а для вашего удобства, включайте наши уроки в подкасте на Яндекс Музыке или в Apple Podcasts
Автор данной методики - профессор Стэнфордского университета Рон Аткинсон. И, пользуясь, так сказать, служебным положением, он основательно опробовал свою методику на студентах. Суть проста: во многих языках есть слова, схожие по звучанию. Там, где и значение похоже, трудностей не возникает. Там же, где значение отличается, необходимо придумать ассоциациативные фразы, которые легче запомнить, чем «просто слова», вне контекста. Вот вам конкретные примеры, используемые в учебной практике:
- free - «свободный, вольный, освобождать, бесплатно». Когда я свободен, ем фрикадельки;
- home - «дом, домашний». Хомяк живет у нас в доме;
- kitchen - «кухня, кухонный». Кит чинит кухню;
-list - «список». Листаю список
Этот метод немного необычен и для нас, но тем, кто любит пофантазировать он точно пригодится!)