Найти тему

Творожные булочки с авокадо и яблоком

Всем доброго дня!

Эти нежные и воздушные булочки могут быть как сладкими, так и солеными, просто экспериментируйте с начинкой и попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара (для соленых булочек не добавлять)
120-150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
ванилин (для сладких булочек)

Для начинки:
половинка авокадо
половинка яблока
соль или сахар по вкусу

Приготовление:

Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью.

-2

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

-3

Замесите мягкое тесто.

-4

Тесто разделите на 6-8 частей.

-5

Каждую часть раскатайте в кружок, выложите начинку из авокадо (натрите на терке),

-6

или яблока (нарежьте кубиками),

-7

Или соедините авокадо с яблоком. Посыпьте сахаром по вкусу или солью (для начинки с авокадо).

-8

Соберите края теста "в узелок".

-9

Переверните "узелком" вниз, выложите в формочки для кексов или переложите на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки.

-10

Выпекайте булочки при 200*С около 20-25 минут до румяного цвета.

-11

По желанию присыпьте сахарной пудрой.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются