Всем доброго дня!
Моя бабушка всегда нам готовила такие пышки и называла их "ушками". Кто-то называет эту выпечку мягким хворостом. Но, как ни назови, это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
3 яйца
50-125 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сметаны
3-3,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/3 ч.л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и соль, перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Постепенно добавляя муку, смешанную с содой...
...
замесите тесто. Оставьте отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на полоски, каждую прорежьте в центре.
Через это отверстие выверните одну сторону полоски.
Жарьте партиями во фритюре до румяного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!