Найти тему

Пышки "Ушки"

Всем доброго дня!

Моя бабушка всегда нам готовила такие пышки и называла их "ушками". Кто-то называет эту выпечку мягким хворостом. Но, как ни назови, это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

3 яйца
50-125 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сметаны
3-3,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/3 ч.л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и соль, перемешайте.

-2

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

-3

Постепенно добавляя муку, смешанную с содой...

-4

...

-5

замесите тесто. Оставьте отдыхать под полотенцем на 30 минут.

-6

Затем раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на полоски, каждую прорежьте в центре.

-7

Через это отверстие выверните одну сторону полоски.

-8

Жарьте партиями во фритюре до румяного цвета.

-9

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!