Найти тему

Творожные мешочки с фруктами

Всем доброго дня!

Предлагаю вам попробовать нежные сладкие мешочки с сезонными фруктами. Я использовала сочетание дыни и сливы, мне понравилось, люблю кисло-сладкий вкус. Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений! Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные - сладкая роскошь".

Ингредиенты:

150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин по вкусу
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
350 г любых фруктов (у меня дыня и сливы)
2 ст. л. сахара
корица по вкусу

Приготовление:

Для теста разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.

-2

Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

-3

Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте.

-4

Добавьте оставшуюся мучную смесь, цедру лимона и ванилин, замесите тесто.

-5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

-6

Фрукты нарежьте, смешайте с сахаром, по желанию посыпьте корицей.

-7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку.

-8

Заверните в виде мешочка. Сделайте все мешочки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-9

Выпекайте в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

-11

P.S.: А это фото из книги.

Вам также могут понравиться: