Всем доброго дня!
Предлагаю вам попробовать нежные сладкие мешочки с сезонными фруктами. Я использовала сочетание дыни и сливы, мне понравилось, люблю кисло-сладкий вкус. Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений! Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные - сладкая роскошь".
Ингредиенты:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин по вкусу
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
350 г любых фруктов (у меня дыня и сливы)
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Для теста разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте.
Добавьте оставшуюся мучную смесь, цедру лимона и ванилин, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Фрукты нарежьте, смешайте с сахаром, по желанию посыпьте корицей.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку.
Заверните в виде мешочка. Сделайте все мешочки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S.: А это фото из книги.
Вам также могут понравиться: