Найти тему

Рубленые котлеты из свинины — сочные и мягкие

Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня праздничное блюдо — рубленые котлеты. Это не простые котлеты из свиного фарша или котлеты с добавлением манки. Мне это блюдо больше напоминает мясо по-французски, только нежнее, сочнее и мягче. Вкус близок к котлетному, но кусочки мяса хорошо ощущаются. А шапка из майонеза с сыром и помидорами добавляет нежности и бархатистости готовому блюду.

Для приготовления 14-16 штук рубленых котлет нужно:

  • Свинина - 650 г
  • Лук - 1/2-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофельный крахмал - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сыр - 80 г
  • Помидоры - 2 шт. или помидоры черри - 10-12 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1/2-1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2-1 ч. л.
Необходимые продукты для рубленых котлет
Необходимые продукты для рубленых котлет

Свинину помыла, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала маленькими кубиками.

Мясо режу кубиками.
Мясо режу кубиками.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою, режу крупно. Помещаю овощи в блендер и превращаю в измельченную, почти однородную, массу.

Если вы любите лук в котлетах кусочками, то перемалывать его не нужно, порежьте мелко. Чеснок можно натереть на мелкой терке.
Измельчила лук и чеснок.
Измельчила лук и чеснок.

Пюреобразную луково-чесночную массу выкладываю в миску с рубленым мясом.

Выкладываю лук и чеснок в миску с мясом.
Выкладываю лук и чеснок в миску с мясом.

Сюда же всыпаю соль, черный молотый перец. Всю массу хорошо перемешиваю.

Солю и перчу мясо.
Солю и перчу мясо.

Разбиваю два яйца в миску и вмешиваю их в мясную массу. Они помогут котлетам удерживать форму и не распадаться.

Кладу яйца в фарш.
Кладу яйца в фарш.

Добавляю в миску с мясным фаршем три столовых ложки майонеза. Вымешиваю всю массу.

Добавляю майонез в фарш.
Добавляю майонез в фарш.

Всыпаю в миску крахмал. Он играет и скрепляющую роль, и добавит мягкости готовому блюду. Тщательно перемешиваю всю мясную массу.

Картофельный крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом котлеты будут нежнее.
Всыпаю крахмал.
Всыпаю крахмал.

Котлетный фарш имеет жидковатую консистенцию. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.

Ставлю фарш в холодильник на 2-3 часа.
Ставлю фарш в холодильник на 2-3 часа.

Через 2 часа масса стала погуще, поплотнее. Она настоялась и кусочки мяса промариновались. Можно делать котлеты.

Вынимаю миску с фаршем из холодильника.
Вынимаю миску с фаршем из холодильника.

Разогреваю растительное масло в сковороде. Ложкой кладу фарш в сковороду.. Обжариваю с одной стороны до золотистости (но не до готовности).

Обжариваю котлеты с одной стороны.
Обжариваю котлеты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваю котлеты на другую сторону и поджариваю.

Переворачиваю котлеты на другую сторону.
Переворачиваю котлеты на другую сторону.

Обжаренные котлеты укладываю в форму для запекания. Предварительно смазываю форму растительным маслом.

Укладываю котлеты в форму.
Укладываю котлеты в форму.

Помидоры (у меня — черри) разрезаю на несколько частей. Раскладываю небольшие кругляши по нескольку штук на котлеты.

Обычные помидоры нужно порезать кружками и разложить по одному на котлету.
Раскладываю помидоры на котлеты.
Раскладываю помидоры на котлеты.

Поверх помидоров положила майонез и посыпала сыром, натертым на крупной терке. Разогреваю духовку. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180°С около 15-20 минут.

Ставлю форму с котлетами в духовку.
Ставлю форму с котлетами в духовку.

Через 15 минут блюдо зарумянилось и дошло до готовности. Вынимаю форму из духовки.

Вынимаю котлеты из духовки.
Вынимаю котлеты из духовки.

Можно раскладывать готовые котлеты на тарелки и подавать к столу.

Котлеты уже на столе.
Котлеты уже на столе.

Котлеты меня порадовали. Они получились сочные, нежные и мягкие. Рубленное мясо чувствуется, ощущается каждый кусочек. Приятный вкус мяса дополняет румяная шапка из майонеза и сыра, с запеченными помидорами.

Можно подать к таким котлетам гарнир из свежих овощей, а также картофель отварной, жареный или в виде пюре. Да и крупы подойдут. Можно обойтись и без гарнира. Блюдо сытное, наешься одной-двумя котлетами. И, конечно же, такое горячее блюдо отлично подойдет к любому празднику и торжеству.

А вы готовите рубленые котлеты? Жарите их в сковороде или запекаете в духовке? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь им в соцсетях с друзьями. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.