Всем доброго дня! Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте! Ингредиенты:
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому: Начинка:
400 г творога
1 яйцо
1,5-2,5 ст. л. сахара
Заливка:
150 г сметаны
75 мл сливок или молока
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
ванилин
Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст. л. коричневого сахара
1/3 ч. л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовьте начинку. Творог протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, смешайте с яйцом и сахаром. Разложите начинку на каждый блинчик. Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте. Залейте блинчики. Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут. А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина. В этот раз я делала полосочками, мне понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечист