Всем доброго дня!
Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому:
Начинка:
400 г творога
1 яйцо
1,5-2,5 ст. л. сахара
Заливка:
150 г сметаны
75 мл сливок или молока
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
ванилин
Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст. л. коричневого сахара
1/3 ч. л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовьте начинку. Творог протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, смешайте с яйцом и сахаром.
Разложите начинку на каждый блинчик.
Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.
Залейте блинчики.
Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина. В этот раз я делала полосочками, мне понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: