Найти тему

Блинчики "Кармен"

Всем доброго дня!

Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому:

Начинка:
400 г творога
1 яйцо
1,5-2,5 ст. л. сахара

Заливка:
150 г сметаны
75 мл сливок или молока
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
ванилин

Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст. л. коричневого сахара
1/3 ч. л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте начинку. Творог протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, смешайте с яйцом и сахаром.

-2

Разложите начинку на каждый блинчик.

-3

Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.

-4

Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.

-5

Залейте блинчики.

-6

Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.

-7

А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина. В этот раз я делала полосочками, мне понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.

-8

Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))

-9

Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться: