293 подписчика
БЛИНЫ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Всем доброго дня! Сегодня Радоница, день особого поминовения усопших. По некоторым источникам слово «радоница» складывается из слов «род» и «радость», поэтому христианам не нужно скорбеть и сетовать по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную!
Обычно на масленицу перед Великим постом уже нельзя есть мясо, так почему бы не приготовить блины с мясом после поста? Перед вами вкуснейшие блины с мясным итальянским соусом Болоньезе. Получается некий итальяно-русский вариант блюда. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 блинов по вашему любимому рецепту или по моему dzen.ru/...fe1
250 г говяжьего фарша
0,5 луковицы
0,5 морковки
1/3 стебля сельдерея
25 мл красного сухого вина
25 мл сливок
1 ст. л. томатной пасты
оливковое масло
соль, перец
укроп для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
Затем выложите в сковороду фарш, слегка прожарьте, влейте вино, дайте выпариться спирту. Добавьте разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолите и поперчите. Тушите на медленном огне около 40 минут. Через 20 минут от начала тушения добавьте сливки и перемешайте.
На блинчик выложите часть начинки, заверните как обычно конвертиком или... оставьте верх открытым, как у меня для более оригинальной подачи. Чтобы блины не падали, скрепите их по два короткой шпажкой, установите на тарелке или просто уложите. Украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!
1 минута
25 апреля 2023