Найти тему

Теория поколений и покупка квартир

Теория поколений и покупка квартир

Теория поколений – описательная теория, которая объясняет различия поколений и причины формирования тех или иных черт каждого поколения. Ее авторы — писатель Уильям Штраус и экономист Нил Хоув. Стоит отметить, что они создавали теорию на основе американского общества, однако многие ценности и привычки поколения часто совпадают во многих странах.

Маркетологи используют теорию поколений как инструмент для анализа предпочтений и действий клиентов. Проще говоря, важно понимать, как думает и живет 20-летний, и как 40-летний, и учитывать это в сервисе.

Какие существуют поколения?

Молчаливое поколение - 1925–1944гг.
ВОВ, расцвет правления Сталина, активная индустриализация и популяризация ударного труда. Они достаточно суровы и не любят пустых разговоров, жилье они получали от государства за отличные показатели труда и семейное положение. Им очень важны качество материалов и соответствие всем СНиПам. Дом должен быть крепким и долговечным.

Бэби-Бумеры — 1946–1963гг.
Бумеры стали самым многочисленным поколением – общества многих стран тяжело работали и активно создавали семьи, чтобы восстановить экономику и демографию.
Уровень их жизни стал лучше, и сейчас большая часть приватизированного жилья именно за ними. Поэтому доля этих клиентов на рынке недвижимости очень мала. Так как это пенсионеры, им очень важен комфорт. Кликбейты и новомодные словечки на них не сработают. Технологичность тоже не на первом месте – у бумеров другой образ жизни.

Поколение X — 1964–1980 гг.
Многие еще шутят – «поколение с ключом на шее». Эти ребята были предоставлены сами себе, пока родители работали на заводах. В юности видели перестройку, августовский путч и дефолт. И в то же время они первыми оценили профицит товаров и стали пользователями интернета.
Они активно используют соцсети и e-mail – рассылки. Охотно берут жилье в ипотеку, в ЖК им важен широкий спектр дополнительных услуг.

Поколение Y, «миллениалы» —1981 – 1996гг.
Помнят и как карандашом пленку в кассете смотать, и как играть в первую «Соньку».
Очень чувствительны к рекомендациям, придут на консультацию через завирусившийся пост или по совету друзей. Сейчас это семейные пары, ищущие баланс между комфортом и ценой жилья. Точно обратят внимание на двор – ведь там будут играть их дети.

Поколение Z, «зумеры» — 1997—2012гг.
Зумеры спокойно относятся к политическим/социальным потрясениям и усиленному контролю – буквально всю их жизнь происходят масштабные события и всегда на них направлена камера – их собственная, либо уличная. Это поколение ценит психологический комфорт, оно менее всех предано труду, и больше времени проводит дома. Поэтому в квартирах для зумеров должно быть всё для жизни и удаленной работы, а также места для отдыха и уединения.

Альфа – 2013-2024гг.
Первое полностью цифровое поколение. Предсказывают, что именно на их плечи ляжет перенаселение, эко-катастрофы и бремя (или благословение) обучения всю жизнь. В наших ЖК уже живут представители этого поколения, и лет через 10-15 мы ждём их, как клиентов.

К какому поколению вы бы не относились, спасибо, что проявили интерес. Если квартира — то Прогресс!