Доброго времени суток, всем мира и добра.
Продолжение.
Виноград Гриф
Основные характеристики:
- Авторы: США
- Родительская пара: Буффало х Восторг
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний 110-115 дней
- Размер ягоды: средняя, 14мм, 6-7г
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: синий
- Вкус: сладкий, изабельный
- Морозостойкость, °C: -25
- Вес грозди, г: 450-500
- Плотность грозди: средней плотности
Виноград Гелиодор
Основные характеристики:
· Авторы: Загорулько В.В., Украина
· Назначение: столовый
· Цвет ягоды: молочно-бело-жёлтого цвета
· Срок созревания: очень ранний, 95-100 дней
· Размер ягод: средняя, 5-6г
· Масса грозди, г: 700 – 1500
· Вкус: гармоничный, с лёгким мускатом
· Наличие косточки: имеются рудименты, IV класс бессемянности
· Мякоть: плотная
· Кожица: средней толщины, съедаемая
· Склонность к растрескиванию: нет
· Морозостойкость: °C: -21
Виноград Гурман Лакомка
Основные характеристики:
- Авторы: Крайнов В.Н.
- Родительская пара: Талисман х кишмиш Лучистый
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний, 110-115 дней
- Размер ягоды: крупная, 8-10г, 30-32 х 22-23мм
- Тип цветка: функционально женский
- Цвет ягоды: розовый
- Вкус: мускатный
- Морозостойкость, °C: -24
- Синонимы названия: Гурман 3-6
- Вес грозди, г: 600-1200
- Горошение: возможно лёгкое
Виноград Гурман Радужный
Основные характеристики:
- Авторы: Крайнов В.Н.
- Родительская пара: Талисман х кишмиш Лучистый
- Назначение: столовый
- Срок созревания: раннесредний, 125 - 130
- Размер ягоды: крупная, 8-10г, 30-32 х 22-23мм
- Тип цветка: функционально женский
- Цвет ягоды: ярко-розовый, почти сиреневый
- Вкус: мускатный, сладкий
- Без косточек: да
- Морозостойкость, °C: -23
- Вес грозди, г: 600-1000
- Плотность грозди: средней плотности
- Устойчивость к болезням: слабо устойчив
Виноград Гурман Ранний
Основные характеристики:
- Авторы: Крайнов В.Н., г. Новочеркасск, Россия
- Родительская пара: Талисман х кишмиш Лучистый
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний, 110-115 дней
- Размер ягоды: крупная, 7-9г, 25-27x22-23мм
- Тип цветка: функционально женский
- Цвет ягоды: розовый
- Вкус: мускатный
- Морозостойкость, °C: -23
- Синонимы названия: Гурман 1-12, Нежность
- Вес грозди, г: 500-800
- Горошение: незначительное
Виноград Гусар
Основные характеристики:
- Авторы: Гусев Сергей Эдуардович
- Родительская пара: Талисман х Красотка
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний 110-115 дней
- Размер ягоды: крупная, 12-14г, до 50мм
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: тёмно-розовый
- Вкус: гармоничный, сортовой
- Морозостойкость, °C: -23
- Вес грозди, г: 800-1200
- Горошение: нет
- Плотность грозди: средней плотности
Виноград Гурзуфский розовый
Основные характеристики:
· Авторы: П. Голодрига.
· Родительская пара: Магарача 124-66-26 х Мускат ВИРа.
· Назначение: универсальный
· Срок созревания: раннесредний, 125-130 дней
· Размер ягоды: средняя
· Масса грозди: 200-250г, до 350г
- Морозостойкость: °C: -25
· Урожайность: высокая, до 150 ц/га
· Вкус: приятный, гармоничный
· Кожица: плотная
· Вкус вина: цветочно-карамельный вкус с лёгкими шоколадными нотками.
Виноград Голд кишмиш
Основные Характеристики:
Голд кишмиш - столовый сорт винограда (г.ф.) ранне-среднего периода созревания. Родительская пара: Молдова х Кишмиш Молдавский (не точно)
Описание:
Голд Кишмиш - бессемянная гибридная форма винограда, которая появилась на любительских виноградниках относительно недавно. По некоторым данным сорт происходит из Молдовы, однако, подтверждений этому найти не удалось. Созревает в конце августа или начале сентября, в зависимости от нагрузки урожаем.
Корнесобственные и привитые кусты среднерослые, тип цветка обоеполый. Класс бессемянности первый-второй, рудименты не ощущаются при еде. Грозди конические, умеренной плотности, очень крупные, на мощных формировках легко достигают массы 1,5кг. Ягоды округлые или слабо овальные, от розового до красно-фиолетового цвета, размером 20 х 16мм, средним весом 4гр.
Кожица тонкая, не заметна при еде, мякоть плотная, хрустящая. Сахаронакопление высокое, вкус очень приятный, сладкий виноград с лёгкой кислинкой. Лозы хорошо вызревают, черенки легко укореняются. Плодоносность почек и урожайность высокие.
Устойчивость к основным болезням около 3,5 баллов, серой гнилью не поражается. Зимостойкость около -22-23С. Ягоды не подвержены растрескиванию после дождей.
Сорт винограда Голд кишмиш мало распространён, но очень интересен для любительского виноградарства. Это настоящий кишмиш I-II класса, высоких вкусовых качеств, надёжный и с хорошей урожайностью. Характеристики сорта стабильны и подтверждаются в разных регионах выращивания.
Продолжение следует.
При подготовке статьи использован материал сайта: https://stroy-podskazka.ru