Найти тему
Будет вкусно!

Нежные котлетки из горбуши 🤗

Благодаря добавлению "секретного ингредиента", рыбные котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и нежными 😊
Благодаря добавлению "секретного ингредиента", рыбные котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и нежными 😊
На 8 шт. котлет понадобится:

- тушка горбуши примерно 900 гр.

- лук 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- размоченный и отжатый хлеб примерно 200 гр. 

- сало свиное не солёное примерно 180 гр. 

- соль, молотый перец по вкусу

- зелень укропа 2-3 веточки (у меня не оказалось)

- масло для жарки

- панировочные сухари по желанию

Сало можно взять самое тонкое и дешёвое - со свиного окорока или грудинки.
Сало можно взять самое тонкое и дешёвое - со свиного окорока или грудинки.
Готовим: 
Рыбу разделываем на филе: отделяем мякоть от костей и кожи.
Рыбу разделываем на филе: отделяем мякоть от костей и кожи.
Лук и сало режем помельче.
Лук и сало режем помельче.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, порезанный укроп и лук. (с укропом получается ещё вкуснее, но у меня сегодня его не оказалось).
Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, порезанный укроп и лук. (с укропом получается ещё вкуснее, но у меня сегодня его не оказалось).
Добавляем в фарш предварительно замоченный и отжатый белый хлеб (у меня домашний, с овсяными отрубями) и яйцо. Соли и перец по вкусу. У меня неполная чайная ложка соли и 1/3 свежемолотой смеси 5 перцев на 1 кг фарша.
Добавляем в фарш предварительно замоченный и отжатый белый хлеб (у меня домашний, с овсяными отрубями) и яйцо. Соли и перец по вкусу. У меня неполная чайная ложка соли и 1/3 свежемолотой смеси 5 перцев на 1 кг фарша.
Тщательно вымешиваем фарш и ставим на холод на полчаса.
Тщательно вымешиваем фарш и ставим на холод на полчаса.
В сковороде разогреваем масло - оно должно полностью покрывать дно. Смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша котлетки. По желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях (у меня сегодня без них).
В сковороде разогреваем масло - оно должно полностью покрывать дно. Смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша котлетки. По желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях (у меня сегодня без них).
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 15-20 минут.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 15-20 минут.

На гарнир отлично подойдут тушёные овощи 🙂

Я часто покупаю горбушу, так как, несмотря на то, что это самая дешёвая из лососёвых рыб, она всё же очень вкусная и полезная. Горбуша - чисто промысловая рыба, её не выращивают искусственно.
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

Ещё больше удачных рецептов из горбуши:

А вы любите эту рыбу? Что вкусного из неё готовите?

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются