Киш - это открытый пирог на несладком песочном тесте.
Нам понадобится:
Для теста -
- мука 250 гр
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 150 гр
- вода ледяная 1 ст.ложка
- разрыхлитель 10 гр
- соль 1 ч. ложка
Для начинки -
- филе красной рыбы 400 гр
- брокколи 400 гр
- соль 1 ч. ложка без горки
- перец белый или черный щепотка
- сливки 20% жирности 200 мл
- яйца 2 шт.
- мускатный орех 1/4 ч.ложки
- сыр моцарелла или другой качественный 50 гр
Готовим:
За это время подготовим начинку:
Выпекаем киш при температуре 180 градусов примерно 35 минут⏳
☝️(Стеклянную форму, как у меня, можно ставить в духовку при температуре не выше 100 градусов, иначе стекло лопнет).
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳