Найти тему
Будет вкусно!

Киш с лососем и брокколи 🥦

Оглавление

Киш - это открытый пирог на несладком песочном тесте.

Мало теста, много начинки - всё, как мы любим 😊
Мало теста, много начинки - всё, как мы любим 😊

Нам понадобится: 

 Для теста

- мука 250 гр

- яйцо 1 шт.

- масло сливочное 150 гр

- вода ледяная 1 ст.ложка

- разрыхлитель 10 гр

- соль 1 ч. ложка

Продукты для теста
Продукты для теста

Для начинки -

- филе красной рыбы 400 гр

- брокколи 400 гр

- соль 1 ч. ложка без горки

- перец белый или черный щепотка

- сливки 20% жирности 200 мл

- яйца 2 шт.

- мускатный орех 1/4 ч.ложки

- сыр моцарелла или другой качественный 50 гр

Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную
Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную

Готовим:

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное масло. Перетираем в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное масло. Перетираем в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в пакет и в холодильник на 1 час минимум.
Помещаем тесто в пакет и в холодильник на 1 час минимум.

За это время подготовим начинку:

Разделываем рыбу на филе
Разделываем рыбу на филе
Тщательно выбираем все кости.
Тщательно выбираем все кости.
Режем мелким кубиком. Добавляем соль и перец.Если рыбка не жирная (как у меня в этот раз), добавляем 1 ст.ложку масла растительного.Перемешиваем.
Режем мелким кубиком. Добавляем соль и перец.Если рыбка не жирная (как у меня в этот раз), добавляем 1 ст.ложку масла растительного.Перемешиваем.
Брокколи (у меня замороженная) бланшируем в подсоленной воде 2 минуты, сливаем жидкость. Разбираем на мелкие соцветия.
Брокколи (у меня замороженная) бланшируем в подсоленной воде 2 минуты, сливаем жидкость. Разбираем на мелкие соцветия.
Для заливки взбиваем 2 яйца со сливками и мускатным орехом.
Для заливки взбиваем 2 яйца со сливками и мускатным орехом.
Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, распределяем по форме, формируя бортики высотой около 4-5 см.Часто накладываем вилкой, чтобы тесто не вздулись в процессе выпекания.
Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, распределяем по форме, формируя бортики высотой около 4-5 см.Часто накладываем вилкой, чтобы тесто не вздулись в процессе выпекания.
Равномерно выкладываем начинку.
Равномерно выкладываем начинку.
Поливаем заливкой.
Поливаем заливкой.
Сверху присыпаем натёртый сыром.
Сверху присыпаем натёртый сыром.

Выпекаем киш при температуре 180 градусов примерно 35 минут⏳

☝️(Стеклянную форму, как у меня, можно ставить в духовку при температуре не выше 100 градусов, иначе стекло лопнет).

Так должно получиться. Пирог обалденно вкусный 😊👍
Так должно получиться. Пирог обалденно вкусный 😊👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются