Всем доброго дня!
Яркий летний пирог с минимальным количеством теста и максимум вкусной и полезной фруктово-ягодной начинки в желе! Отличный пирог для постных праздничных дней, который я когда-то готовила на детский день рождения. Попробуйте! Ингредиенты: Для теста:
200 г муки
100 мл растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Для вишневого соуса:
80 г вишни без косточек
20 г сахара
0,5 ч. л. крахмала
30 мл воды или вишневого сока
Для начинки:
150 г вишни без косточек
3 половинки консервированных персиков
200 г малины
3 ст. л. вишневого соуса
10 г желатина
150 г персикового сиропа
1 ч. л. сахара Приготовление: Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем, солью и ванилином, сделайте углубление. Влейте масло и воду, замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Тесто выложите в разъемную форму для выпечки, распределите руками по дну и сделайте небольшие бортики, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Застелите бум