Всем доброго дня!
Яркий летний пирог с минимальным количеством теста и максимум вкусной и полезной фруктово-ягодной начинки в желе! Отличный пирог для постных праздничных дней, который я когда-то готовила на детский день рождения. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 мл растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Для вишневого соуса:
80 г вишни без косточек
20 г сахара
0,5 ч. л. крахмала
30 мл воды или вишневого сока
Для начинки:
150 г вишни без косточек
3 половинки консервированных персиков
200 г малины
3 ст. л. вишневого соуса
10 г желатина
150 г персикового сиропа
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем, солью и ванилином, сделайте углубление.
Влейте масло и воду, замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Тесто выложите в разъемную форму для выпечки, распределите руками по дну и сделайте небольшие бортики, проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Застелите бумагой для выпечки, всыпьте горох (или фасоль) в качестве пресса.
Выпекайте при 200*С 30-35 минут. Уберите груз и остудите.
Приготовьте вишневый соус. В кастрюльку выложите вишню, сахар, крахмал и воду (вишневый сок). Кипятите 2-3 минуты или до загустения, остудите.
Выложите в чашу блендера, измельчите до однородности. ***В этом рецепте нам понадобится примерно полпорции соуса.
Дно выпеченной основы пирога смажьте вишневым соусом. Для начинки в центр положите половинку персика, на него малинку.
Вокруг персика выложите 2 ряда малины, затем по кругу выложите вишню.
На малину выложите еще 2 ряда ягод. На вишню выложите порезанные на кусочки консервированные персики.
Желатин замочите в 100 мл персикового сиропа до набухания, затем распустите на водяной бане, нагревая, до полного растворения, добавьте персиковый сироп, перемешайте. Залейте пирог приготовленным желе, поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый пирог аккуратно выньте из формы.
И подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: