Найти в Дзене

Ньокки с базиликом

Всем доброго дня!

Ньо́кки, также но́кли, но́ки, но́керли — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой клёцки небольшого размера, обычно овальной или яйцеобразной формы, традиционно готовится из теста на пшеничной муке с яйцом.

Если отступить от традиций и не добавлять в тесто яичные продукты, то получится постное блюдо!

Ньокки можно обжарить на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением зелени или просто отварить в подсоленной воде и подать с различными соусами. Попробуйте!

Ингредиенты:

4 крупных картофеля
2-4 ст. л. муки
2 желтка (в постные дни не добавлять)
пучок базилика или 1-2 ч. л. сушеного
1 ст. л. сливочного масла (в постные дни не добавлять)
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель запеките в мундире при 200-220*С до готовности (40-60 минут).

-2

Затем каждый разрежьте пополам, выскребите ложкой мякоть и протрите через сито. Выложите на присыпанный мукой рабочий стол.

-3

Добавьте желтки, посолите, поперчите и перемешайте.

-4

Добавьте муку...

-5

базилик...

-6

и замесите эластичное тесто.

-7

Тесто разделите на кусочки, скатайте колбаски, нарежьте.

-8

Скатайте шарики размером с крупную черешню.

-9

Затем сформируйте ньокки: слегка прижимая, прокатайте с одной стороны зубчиками вилки.

-10

Отварите ньокки 2-3 минуты после всплытия или обжарьте до готовности.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: