Найти тему

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ, КАПЕРСАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Всем доброго дня! Пицца - национальное итальянское блюдо, которое стало популярно во всем мире, и в каждой стране пиццу готовят со своими изысками и секретами. Предлагаю неклассический вариант "белой" пиццы на бездрожжевой основе из жидкого теста. Получается очень вкусно, быстро и нежно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки

Для начинки:
2 ст. л. сметаны или майонеза
черный молотый перец
половинка отварной куриной грудки
горсть кедровых орешков
1 ст. л. каперсов
1-2 зубчика чеснока
80-100 г сыра
соль по вкусу
1-2 ст. л. оливкового масла для смазывания формы (диаметр 24-30 см)
веточка тимьяна для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте сметану с майонезом и яйцами, постепенно добавляя муку, замесите жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в форму (у меня ф 24 см), смазанную маслом и выпекайте при 200*С 15-20 минут (готовность определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). И, что удивительно, края теста сами округлятся в виде бортиков, таким образом начинка будет поддерживаться.

Готовую основу смажьте сметаной или майонезом, посыпьте перцем и солью. Курицу мелко нарежьте (разберите на волокна или измельчите с помощью блендера), выложите на тесто. Равномерно распределите мелко нарезанный чеснок, каперсы и кедровые орешки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте пиццу в духовку еще на 5-7 минут. Перед подачей посыпьте листиками тимьяна.

Приятного аппетита!
1 минута